臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-11 | 台灣好新聞

五大醫美部位網路聲量排行 四大醫美顧慮考量因素揭秘

記者楊博喻/綜合報導

五大醫美部位網路聲量排行 四大醫美顧慮考量因素揭秘

台灣醫美技術與儀器設備不斷推陳出新,愛美民眾除了選擇傳統的整形手術,新興的微整療程也因手術風險相對較小而受到矚目,但仍有部分人對於醫美抱有顧慮與不確定感。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「醫美」話題的網路聲量表現,解析了解網友熱議的五大醫美部位網路聲量排名,以及四大醫美顧慮考量因素有哪些。

變漂亮一直是愛美人士關注的話題,除了勤擦保養品外,追求五官更立體的網友也會選擇做「醫美」手術。觀察網友熱議的醫美療程部位,可發現「臉頰」、「眼周」等面部的修容調整常受到網友關注,不少民眾會透過「打肉毒消咀嚼肌」的方式期望達到「V臉」效果,或在臉頰、眼周肌膚出現鬆弛下垂時以注射、電波拉皮等方式進行修補,如有網友提到「細紋打完(電波)快一個月,真的有拉提」、「(眼周)打完簡直發現新大陸」,引來不少心動的留言回應。

五大醫美部位網路聲量排行 四大醫美顧慮考量因素揭秘

另方面,與「毛髮」相關的雷射除毛與生髮植髮等手術也受到不少討論,常見有落髮或髮際線後退問題的網友,在嘗試各種民間療法都失敗後,轉而尋求醫美診所的幫助,術後的植髮效果更讓部分人驚嘆表示「後悔沒早點做」等。

其他如「豐胸」、「抽脂」等能夠改變體態的手術,因屬於較大規模的整形手術,其術前術後的風險評估與不安感讓許多民眾偏好先上網請益做功課,但想擁有理想身材的網友仍不在少數。

動醫美手術前網友首要的討論考量點便是「手術價格的高低」,如提到「體驗很好,但(療程)包套太貴有點花不下去」、「一樣貴但又覺得有效,只好讓荷包心痛了」等,表示醫美手術的價格雖偏高,但若體驗或術後效果好,仍有潛在的消費討論。

另外,在價格考量的討論文本中,也有「想問指定醫師費用」、「醫美微整主要還是吃醫生專業和技術」等,可見網友也相當關注「診所醫師專業度」,不少人在術前會先爬文參考醫師先前的手術案例,或在看到他人分享的術後心得後,主動詢問動刀醫師資訊。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
1/13本土新冠增14例 增桃聯邦銀健行分行疫情、北市仁愛醫院感染事件

最新生活新聞

延伸閱讀