臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 台灣好新聞

培育時尚娛樂專業人才 崑山科大斥資近千萬打造時尚藝廊

記者李文生/台南報導

培育時尚娛樂專業人才 崑山科大斥資近千萬打造時尚藝廊

為培育時尚娛樂專業人才,崑山科技大學斥資近千萬元打造功能多元的時尚藝廊,9日舉行揭牌典禮。李天祥校長表示,培育人才就要增添相關軟硬體設施,該校除積極延攬業界師資外,也透過教育部高教深耕計畫,提供學生最優質的學習場域。時尚藝廊的揭牌啟用,就是新里程碑的開始,崑山科大的全方位時尚專才培育,將為台灣時尚娛樂界帶來新的思維和亮點。

培育時尚娛樂專業人才 崑山科大斥資近千萬打造時尚藝廊

李天祥校長表示,該校爭取教育部各項補助,已陸續啟用國際咖啡認證中心、烘焙類產線及時尚美學策展環境等軟硬體設施,相關成效良好。此次斥資近千萬元打造的全方位展廳時尚藝廊,就是要提供時尚學程課程最優質的學習環境,進而建置南台灣時尚娛樂人才孵化中心。

時尚藝廊揭牌典禮貴賓雲集,堪稱是時尚界大會師,時尚教父洪偉明、國際名模林韋君、凱渥總經理宣美齡、凱渥經紀事業部總經理范清美及名模洪曉蕾與白彌兒等多人出席。時尚走秀由時尚學程學生擔任,有林莉婚紗禮服走秀、時尚學程畢業生暨國際4校時裝聯展,國際名模林韋君也帶領學生進行專業又吸睛的華麗展演。

培育時尚娛樂專業人才 崑山科大斥資近千萬打造時尚藝廊

副校長鐘俊顏表示,時尚藝廊功能多元,可用於模特兒走秀、電競活動、作品成果展示等動靜態展演。另外,搭配先進的多環控燈光設備,可依活動類型調整不同燈光效果。設置的大型LED屏幕,用於播放成果作品、活動廣告、校園介紹等多媒體影音。場域內部也擴建時尚藝廊區,展示師生、合作廠商及受贈藝術作品。場域更珍藏上千件名師設計的禮服,包含國內名設計師林莉婚紗捐贈的服飾、演藝圈藝人曝光的禮服等,值得相關學程或業界參觀。

時尚學程主任陳怡君表示,1年前,該校與經紀公司凱渥結盟,聘任全國最頂尖的師資投入南部的時尚教育,提供學生最好的學習資源。時尚學程5月起,將連續3個月執行台南市時尚季計畫,結合神戶藝術工科大學、東京モード學園、名古屋モード學園、大阪モード學園等國際時尚名校及台南在地時尚廠商一起舉辦,歡迎民眾屆時踴躍參與。

更多新聞推薦
北水處招募新人月薪上看53K 職員甄試平均錄取率7.5%

最新生活新聞

延伸閱讀