臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 台灣好新聞

台江、玉山國家公園聯合繪本特展 台江處遊客中心展出

記者吳順永/台南報導

台江、玉山國家公園聯合繪本特展 台江處遊客中心展出

台江國家公園管理處邀請玉山國家公園管理處一同舉辦「上山下海小勇士─台江及玉山國家公園聯合繪本特展」,已於5/11開幕。

特展利用繪本中的冒險及互助等精神,規劃出精采的闖關遊戲,布農族小女孩「布妮」為救小黑熊,不小心滾進山洞意外穿越至台江而碰到西拉雅族少年「達理」,兩人同心協力一起幫助小黑熊回家。

闖關遊戲包含6個互動遊戲及1個個神祕關卡,以走向(走鏢)活動及定向運動的方式進行闖關冒險,透過繪本內容串聯,結合台江的人文歷史及玉山的生態保育,讓民眾了解國家公園內豐富多元的資源,並希望藉由本次展出傳達國家公園自然保育與環境永續的觀念。

上山下海小勇士─台江及玉山國家公園聯合繪本特展」自111年5月11日至8月21日止,於台江處遊客中心2F特展室展出。活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢(網址http://www.tjnp.gov.tw),或「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息。

更多新聞推薦
兩族群優先 第4劑新冠疫苗最快下周開打

最新生活新聞

延伸閱讀