臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 台灣好新聞

水氣移進台灣上空降雨明顯 各地天氣濕涼

生活中心/綜合報導

水氣移進台灣上空降雨明顯 各地天氣濕涼

中央氣象局指出,今天(16日)鋒面位於巴士海峽,且有水氣移進台灣上空,雨勢明顯,西半部及東北部地區均有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有短暫陣雨,應注意雷擊及強陣風;氣溫方面,由於東北季風持續影響,各地天氣比昨天還涼一些,預測北部及東北部白天高溫僅18至20度,其他地區白天高溫則在21至23度;清晨及夜晚低溫中部以北及東北部16至18度,其他地區低溫約19至21度。

氣象局表示,東北風偏強,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;東半部沿海有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。

氣象局指出,週二至週四(17日至19日)東北季風逐漸減弱,清晨天氣仍涼,白天氣溫稍回升;週二(17日)起水氣逐漸減少,東半部地區局部短暫陣雨,西半部地區為短暫陣雨後多雲,白天東北季風減弱,氣溫稍回升;週三、週四(18日、19日)大臺北、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲午後局部短暫雷陣雨的天氣;氣溫方面則回到白天舒適溫暖,早晚稍涼的型態。

氣象局說,週五至下週日(20日至22日)另一鋒面接近,水氣又逐漸增多,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量增多,亦有不定時局部短暫陣雨或雷雨。

更多新聞推薦
疫情高峰將至 柯文哲:北市國小、國中、高中職5/23至5/27遠距教學

最新生活新聞

延伸閱讀