臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好新聞

百日草花綻放 新北大都會公園華麗登場

記者黃村杉/新北報導

百日草花綻放 新北大都會公園華麗登場

新北大都會公園幸福水漾公園,面積達1公頃多的百日草花海即將於5月底起華麗登場,新北高灘處說,百日草又稱百日菊、火球花,因百日草第一朵花開在頂端,側枝頂端開花比第一朵開的更高,所以又得名「步步高」。其花色繁多,不同顏色皆代表著不同的意涵,紅色「恆久不變」、橘色「無限歡樂」、白色「善良純潔」。

高灘處表示,多采多姿的花海如少女熱戀般,純真善良愛戀著另外一半。歡迎民眾趁著「愛在五、六月份-溫馨母親·幸福戀人」,帶著最愛的人來此漫步賞遊唱情歌,創造浪漫與回憶。百日草期預計5月底至6月底間能達到極大期,民眾要把握賞花最佳時刻,暢遊新北大都會公園。

百日草花綻放 新北大都會公園華麗登場

高灘處積極推廣河濱公園生活休憩場域,近期運用紅色、橘色、白色等不同顏色的百日草於大都會公園幸福水漾(婚紗廣場周邊靠重新市集側),延伸去年吹泡泡少女蛻變魔髮少女主題花海,今年再度變身,規劃營造1公頃多的花海,猶如嫁紗裙襬拖曳在草地上。另提醒市民朋友們,疫情期間請注意自身防護並保持社交距離,落實勤洗手,正確戴口罩。

更多新聞推薦
本土+79,441 256例中重症創新高 53人染疫亡

最新生活新聞

延伸閱讀