臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好新聞

放鬆邊境管制 陳時中鬆口:預計6月政策出爐

生活中心/綜合報導

放鬆邊境管制 陳時中鬆口:預計6月政策出爐
衛福部部長陳時中(圖/衛福部疾管署YouTube)

全球新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫情已爆發快兩年半,近期受變異株Omicron疫情發展,多國已提出並實行邊境管制鬆綁措施,國人疫情前最愛去的日本,也在26日宣布,從6月10日起開放外國觀光客以組團方式入境,台灣被歸類於風險最低的「藍色」級別,入境日本可免除篩檢與隔離,但仍需事先申請簽證。不過因我交通部觀光局還未鬆綁旅行社組團出國旅遊禁令,因此日本目前推出的外國觀光客旅遊措施,台灣是看得到吃不到。對於台灣的放鬆邊境管制議題施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日鬆口,放鬆邊境管制的政策大約6月出爐,方向還要跟各部會討論。

媒體在今(27)日指揮中心的疫情記者會上提問,日本已開放團客入境,台灣已列在低風險國家,而台灣會不會採取相對應措施,開放日本或其他國家團客入境?

對此陳時中回應,世界各國都在開放邊境,台灣邊境開放是遲早、必然要做的事情。陳時中指出,當時在境內染疫相對比較低,處理起來比較謹慎,現在國內染疫率到達6%,境外移入大概最高也達到6%,現在境外移入跟國內風險其實已差不多了,因此這個月到下個月,關於邊境放寬的政策都會陸續出爐,時間大概落在6月,方向還要跟各部會討論。

更多新聞推薦
家長們的疑惑都在這 兒童疫苗5大QA全整理

最新生活新聞

延伸閱讀