臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 台灣好新聞

南投縣高中以下各校 遠距教學延至6/30

記者扶小萍/南投報導

南投縣高中以下各校 遠距教學延至6/30
南投縣去年5月就曾採線上教學。(記者扶小萍攝)

鑑於中部疫情仍然嚴峻,基於校園安全防護,減少人員流動可避免增加學生校園染疫風險,並減少學校防疫量能與壓力,確保校園師生身心健康,南投縣長林明溱宣布全縣高中(含)以下各級學校學生自20日 (星期一) 起至30日(星期四)止,再延長暫停實體授課至暑假前改採線上教學,減少人員流動,期盼能降低校園群聚染疫風險。

教育處指出,私立幼兒園在加強防疫措施下可彈性自行決定是否比照辦理。如家長在線上教學期間確有在家照顧困難,學校可協助照顧安置,並提供到校學生午餐,讓家長能安心工作,如遇學校有其他重要活動包括學生疫苗接種等,可在注意人員分流,及做好防疫措施下返校辦理,期兼顧學生校園防疫安全及學習權益。

南投縣高中以下各校 遠距教學延至6/30

南投再延長改線上教學日期至30日。(記者扶小萍攝)
教育處說明,各校定期及平時評量,可依學校規定以彈性、多元評量方式辦理,並請學校加強防疫措施,以期兼顧師生健康及安全。

對於雖未能實體上課情形,各校教師經歷去年疫情停課期間線上教學經驗、以及各校自辦的線上教學演練,都已具備線上教學知能及實戰經驗,也增進學生自主學習的能力。5月23日起暫停實體授課四週以來,學校教師改採線上教學運作順利,各校如遇有軟硬體教學等相關疑問或需求,縣府亦由國教輔導團各領域及資訊科技輔導員可提供各校諮詢與到校訪視輔導,使學生在疫情期間學習不中斷。

更多新聞推薦
紫色花海仙境 降落竹子湖蓬萊米原鄉

最新生活新聞

延伸閱讀