臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好新聞

平均34.5K起薪! 北市就服提供810個工作機會

生活中心/綜合報導

平均34.5K起薪! 北市就服提供810個工作機會

臺北市就業服務處於6月20日至6月24日邀集22家知名企業於各就業服務站舉辦現場徵才活動,共釋出810個工作機會,平均起薪34.5K。歡迎準備求職、社會新鮮人、二度就業或轉職需求的民眾,可親自至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

勞動局陳信瑜局長表示,本週徵才廠商中餐飲業10家489個工作機會數,達總工作機會數6成,批發零售業6家緊追在後。釋出職缺最多者為路易莎職人咖啡141名,鼎泰豐小吃店130名,安心食品(摩斯漢堡)及寶雅60名,全體正職工作640個,占8成,由此可見後疫情時代,企業紛紛祭出穩定、有保障的工作機會,以降低人員流動率。

「穩住員工的心!」是鼎泰豐危機處理一貫原則,疫情嚴謹時以員工訓練為主,更積極為疫後復甦做好準備,是餐飲業精英升級職涯首選,料理廚師50K起薪,可再依廚務技能狀況敘薪,餐飲服務專員及收銀專員高薪達44K水準,洗碗作業高薪39.5K,北部工讀生時薪高達215元。

黑金產業名店悠旅生活事業(星巴克咖啡)及路易莎職人咖啡也加入本週徵才行列中,除餐飲服務人員外,路易莎職人咖啡更釋出26名工廠技術職缺,歡迎對麵包及咖啡豆烘焙有興趣的求職民眾,此外,還釋出15個行政職缺,有財會專員、視覺設計師、行銷公關專員及人資招募專員等,其中通路開發專員,無經驗的求職民眾也歡迎。

新加坡商傲勝全球(OSIM)釋出銷售人員高薪70K,外勤維修技術人員高薪60K;震旦行釋出OA數位商品維修工程師高薪45K;國正實業(歐華酒店)釋出機電工務人員高薪45K,歡迎具有相關維修技術經驗的求職朋友加入。

另外,長照產業也因疫情而人力吃緊,本週有4家長照機構至各就服站進行徵才, 提供60個工作機會,釋出高薪45K,時薪也可高達400元,向具有照服員資格的民眾招手。

本週徵才活動廠商如下:鼎泰豐小吃店、財團法人私立廣恩老人養護中心、恩揚居家長照機構、悠旅生活事業(星巴克)、國正實業(歐華酒店)、安橋公寓大廈管理、家城(漢堡王)、財團法人獎卿護理展望基金會私立臺北居家長照機構、微笑單車(捷安特YouBike)、安心食品(摩斯漢堡)、新光三越信義分館二館/四館、特力屋、新加坡商傲勝全球(OSIM)、五花馬、鑫鼎王餐飲、震旦行松山分公司、歐奇餐飲(聯華實業資控股旗下餐飲品牌拿坡里等)、臺北私立忠孝居家長照機構、路易莎職人咖啡、寶雅國際、大潤發、薄多義。

徵才活動地點為6月21日在內湖、南港東明、艋舺(下午1至4時)、景美、西門、北投、信義就服站;6月22日在信義、景美、西門就服站;6月23日景美、南港東明、西門、信義、艋舺就服站,活動時間為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至112年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,防疫新生活期間,參加各就服站現場徵才活動之求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。

更多新聞推薦
本土新冠6/22增52213例、增171例死亡 4歲女童腦炎逝

最新生活新聞

延伸閱讀