臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-22 | 台灣好新聞

猴痘疫情入侵亞洲 莊人祥:將列第2類法定傳染病

生活中心/綜合報導

猴痘疫情入侵亞洲 莊人祥:將列第2類法定傳染病
衛福部疾管署副署長莊人祥(圖/衛福部疾管署YouTube)

目前全球的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫情仍盛行中,台灣近期也出現本土新冠疫情爆發的現象。但近日國際又出現猴痘疫情,已在非洲以外的35國累計超過2500例病例。如今猴痘疫情入侵亞洲,新加坡已出現確診個案,韓國也通報2例疑似病例。對於猴痘疫情,衛福部疾管署副署長莊人祥今(22)日表示,目前正簽核中,可能今天或明天就會將猴痘增列入我國第2類法定傳染病。

莊人祥表示,上週在邊境通報了1例猴痘疑似個案,該名旅客為60多歲男性,5月下旬到歐洲出差,5月31日出現咳嗽、流鼻水,6月1日在當地確診新冠,同日皮膚上開始出現水泡,入境台灣後送醫院負壓隔離病後,相關檢體經過採檢後,已排除染疫猴痘。

莊人祥亦表示,是否將猴痘列為法定傳染病正在簽核中,可能今天或明天,就會將其列入我國第2類法定傳染病。

更多新聞推薦
南市6/24增4347例本土新冠 開設7家確診康復者整合門診

最新生活新聞

延伸閱讀