臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 台灣好新聞

新北市圖推「疫起顧健康」 醫生及營養治療師免費陪你「免疫」

記者黃村杉/新北報導

新北市圖推「疫起顧健康」 醫生及營養治療師免費陪你「免疫」

疫情不斷反覆出現在生活當中,帶給大家在生活、健康上極大的困擾,面對病毒的侵襲,除了做好個人防護,新北市立圖書館從本周日(6/26)起推出一系列「疫起顧健康」閱讀講座,讓大家可以做好疫情期間的自我身心關照,跨越病毒的威脅,在後疫情時代的延長賽中繼續堅守健康防線。

新北市立圖書館說,本周日(6/26)「怎麼吃才健康?—根治飲食帶你遠離慢性病」線上分享會特別邀請到從心理諮商出發跨足營養飲食,獲得美國營養治療協會(NTA,Nutritional Therapy Association)認證,並曾於2015年、2016年榮登博客來年度百大華人暢銷作家第二名、第五名的超人氣營養治療師賴宇凡,將親自教大家如何透過食用天然食材提升免疫效果,有效預防三高、肥胖、慢性病,讓你越吃越健康。參加分享會還有機會可以獲得精美小禮一份。

兼顧身心健康是防疫生活重要的一環,疫情期間,更多家長開始關注孩子的健康問題,7月9日(六)上午新北市立土城醫院院長黃璟隆將和大家分享「兒童健康・快樂生活」和家長一起守護兒童健康;癌症防治也需要超前部屬,肝癌高居癌症死因的第二位,7月9日(六)下午臺大醫院癌醫中心分院陳晉興副院長則將和大家分享「肝癌防治・掌握先機」,告訴大家如何掌握先機進行肝癌防治。

7月10日(日)「打造孩子的一生無病計畫」新書分享會,知名的兒科胡文龍醫生將陪大家面對孩子的疑難病症,輕鬆健康重建好體質,另三峽分館6月25日起至7月23日止,一連5個周末,美國西北大學心理學黃維仁博士將帶大家透過情緒的安頓、人際互動的連結等方式,從自我療癒開始,從心靈開始提升自我免疫力,做好疫情期間的自我身心關照。

更多新聞推薦
本土+40293例 中重症325人、151人染疫亡

最新生活新聞

延伸閱讀