臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-23 | 台灣好新聞

中壽數位躍升 再獲國際媒體肯定

記者張家豪/台北報導

中壽數位躍升 再獲國際媒體肯定
中壽獲國際知名專業財經媒體「全球銀行及金融評論」,評選為「2022年台灣最佳數位轉型壽險公司」。

中國人壽推動數位轉型屢獲國外專業獎項肯定!根據英國專業財經媒體「全球銀行及金融評論」(Global Banking & Finance Review)近日公布評選結果,中壽秉持創業家精神,以及以客戶為中心的創新思維,積極運用科技賦能推動數位躍升,以數位「大.人.生」策略藍圖榮獲「2022年台灣最佳數位轉型壽險公司」(Best Life Insurance Company For Digital Transformation Taiwan 2022)。

「全球銀行及金融評論」為英國專業財經媒體,也是全球金融產業極具公信力的媒體,自創立以來不僅提供全球讀者各產業新聞與評論,更年年舉辦全球性的金融評比,吸引世界知名的金融企業參賽。「全球銀行及金融評論」表示,中壽「大數據加值服務」、「人工智慧科技賦能」、「生態圈聯盟」及「Smile to Sign遠距刷臉投保」,透過數位科技讓多元創新的保險服務融入生活場景中,評審團肯定中壽為民眾與業務員提供的數位服務與轉型成果,故於眾多金融機構中脫穎而出,獲此殊榮。

「大.人.生」自啟動以來,帶來了許多超越客戶期待的有感體驗,「大數據加值服務」藉由生活化、視覺化及遊戲化的數位工具協助民眾面對市場琳瑯滿目的保險商品;「人工智慧科技賦能」結合資深業務員經驗與數據驅動,協助中壽業務員化身為智能保險家,提供客戶既有溫度又高效的服務;積極佈局跨界「生態圈聯盟」開啟健康醫療結合金融保險及科技創新之生態圈。數位轉型成果體現在用戶的日常生活,為大眾帶來便利性的金融服務。

中壽將持續投入資源推動「大.人.生」策略藍圖,而數位轉型的進程不因新冠疫情而中斷,2021年6月中壽推出業界首創結合遠距投保與生物辨識的「Smile to Sign遠距刷臉投保」,提供民眾不必出門就能輕鬆在家完成投保的嶄新體驗。呼應中華開發金控集團的ABCDE五大策略,持續以客戶為中心,用創新思維提供永續金融解決方案,朝成為最值得信賴與推薦的壽險公司邁進。

更多新聞推薦
第一座臺灣極地研究站 北極冷岸群島正式揭牌成立

最新生活新聞

延伸閱讀