臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 台灣好新聞

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」 即日起受理報名

記者黃駿騏/桃園報導

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」 即日起受理報名

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」路跑,將於12月3日在石門水庫南苑停車場盛大登場,桃園市政府體育局28日舉行記者會,邀請國內頂尖長跑運動員,有「印帝」之稱的周庭印擔任活動大使站台力挺,籲請國內路跑好手踴躍報名參加,一起成為「征服霸者」。

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」記者會中,桃園市政府秘書長黃治峯代表市長鄭文燦與會,市府體育局長莊佳佳、桃園市體育總會理事長葉俊毅、立委湯蕙禎、市議員陳治文、陳美梅等均到場參加。

黃治峯秘書長表示,「2022桃園半程馬拉松」賽事為每年度眾所矚目的全國大型路跑活動,因疫情歷經1年延期後,今年得以重新舉行,運動不僅帶來自信及快樂,更能提升自我健康,其中路跑更是適合大小朋友一同參與的運動,誠摯歡迎大家共同感受桃園路跑運動魅力及大溪美景,享受戶外運動,盡情奔跑。

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」 即日起受理報名

桃園市政府秘書長黃治峯於「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」記者會中致詞,邀請路跑愛好者躍報名參加。


今年規劃出全新的賽道,分為路跑組(7km)及半馬組(21km),沿途經過環翠樓、石門水庫大壩紀念碑、槭林公園林道、石門發電廠等風光明媚的景致,除了可享受全新的水壩風情,也讓歷年參加過桃園半程馬的忠實跑友們有耳目一新的感受。

另外,首創爬坡王機制,在本屆規劃的賽道上,從1.2公里開始到2.2公里處,是一段由海拔165m到265m的爬坡路段,相信這種高壓力的路線,能讓跑友們擁有難忘體驗,搭配新增爬坡王賽制及個人獎項,本次活動總獎金高達42萬元。

黃治峯表示,今年也結合運動美食地圖及創意影片競賽,希望透過地圖分享各風景景點、運動環境與美食分享,吸引選手賽前或賽後,前往各推薦觀光景點駐足逗留,進而提昇周邊整體觀光效益,另為加強本賽事行銷宣傳效果,藉由拍攝短片競賽方式,鼓勵民眾發揮創意介紹運動美食地圖的景點,將依影片瀏覽率或按讚人數最高者分別獲得獎金,總獎金高達11萬元。

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」 即日起受理報名

桃園市政府體育局長莊佳佳與活動大使「印帝」周庭印共同為「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」路跑活動宣傳。


體育局長莊佳佳表示,為響應環保,參加本次活動的跑友們不但可以欣賞石門水庫的沿途環境美景,更能以行動來支持環保。每一個補給站皆採用台灣研發、百分百天然,可於自然環境條件生物分解的竹纖維環保杯,本賽事對於不塑的堅持,期待能與跑者一起響應環保,並共同維護賽道環境。

本屆活動大使邀請被譽為「印帝」的長跑好手周庭印擔綱,是國內首屈一指的頂尖長跑運動員,在全中運的表現優異,近期更活躍於各種知名路跑活動中,周庭印選手曾經三度參加桃園半程馬,今年也表示,自己不但最想挑戰21K的半馬組,還想拿下「爬坡王」的稱號,展現大腿的肌耐力。

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」 即日起受理報名

「2022桃園半程馬拉松.石門水庫楓半馬-征服壩者」路跑賽事對於不塑的堅持,採用可於自然環境條件生物分解的竹纖維環保杯。


體育局表示,「2022桃園半程馬拉松 石門水庫楓半馬-征服壩者」活動即日起開放報名至9月12日額滿為止。路跑組(7K)報名費用為500元,名額是4,800人、半馬組(21K)報名費用為700元,名額僅有1,200人,並依不同組別可獲得各種活動物資(專業運動背心、專業跑帽、運動毛巾及功能性束口袋等)。

更多新聞推薦
南市新增3363名確診個案 7/1起維持現行防疫措施

最新生活新聞

延伸閱讀