臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-30 | 台灣好新聞

南市新增3363名確診個案 7/1起維持現行防疫措施

記者莊漢昌/台南報導

南市新增3363名確診個案 7/1起維持現行防疫措施

台南市30日新增3,363名COVID-19本土個案,疫情雖呈現緩步下降趨勢,市府仍決定 7月1日起維持現行防疫措施,尤其明天開始就是暑假,5-11歲的孩子在暑假期間,無法集中到校施打,市長黃偉哲也呼籲家長到「台南打疫苗」的平台上預約,再到醫療院所幫小孩施打第二劑。

黃偉哲表示,現在台南市的確診率較全國為低,而確診率能夠持續地壓低,就是靠各位市民配合,例如提高疫苗覆蓋率,做好勤洗手、戴口罩,也因此目前台南市的疫情趨勢是緩步下降中的。但為了市民健康,包括加強對年長者和兒童的保護,台南市推出65歲年長者施打第三劑追加劑、或第四劑的,到8/31截止都有資格參加抽獎,很多年長者施打的意願也因此提高,謝謝這些年長者做了明智的決定,保護自己也保護了家人。另外,到目前為止,6個月大到5歲幼兒都還沒有任何疫苗保護力,一旦被傳染是非常危險的,因此要拜託家長帶孩子來施打。

衛生局表示,台南市COVID-19疫情呈現緩步下降趨勢,不過市民朋友們仍須做好防疫措施,保護自身健康。中央流行疫情指揮中心昨(29)日也公布,經綜合評估疫情情勢,7月1日起維持現行戴口罩等防疫措施;也提醒市民朋友們,為提升保護力,請盡快完整接種疫苗及追加劑,家中如有5至11歲兒童,第一劑已間隔滿4至8週,請家長盡早上網預約兒童第二劑疫苗並前往接種;透過「台南打疫苗」系統可預約就近醫療院所接種,網址 https://health-reservation.tainan.gov.tw/

更多新聞推薦
桃園7/2新增3467例確診 7/11開設Novavax疫苗接種專案

最新生活新聞

延伸閱讀