臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 台灣好新聞

颱風「艾利」生成 對台無直接影響

生活中心/綜合報導

颱風「艾利」生成 對台無直接影響
(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局表示,位於菲律賓東北方海面的低氣壓,今(1)日上午8時增強為今年第4號颱風「艾利」,以每小時19公里速度,向北北西進行,預估未來將通過琉球群島朝韓國方向前進,對台灣無直接影響。

氣象局指出,今(1)日由於低壓帶影響,天氣較不穩定,南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區大多為多雲到晴,北部偏熱,不過在中部及宜、花地區也有局部短暫陣雨或雷雨的機會,下午之後在各山區及南部地區降雨較明顯,還是要留意強降雨伴隨的雷擊及強陣風。

氣溫方面,清晨各地低溫為25、26度,白天高溫預估為31至34度,其中新北市有局部36度以上高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,外出請做好防曬並多補充水分;另外,基隆北海岸及恆春半島沿海空曠地區有較強陣風;中南部、花東、蘭嶼綠島及金門、澎湖沿海有長浪發生的機率,海邊活動的朋友請注意安全。

氣象局預測,週六至下週四(2日至7日)均受低壓帶影響,大氣環境較不穩定,雨勢大致由南往北遞減;週六至下週一(2日至4日)南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨;下週二至下週四(5日至7日)環境以西南風為主,中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東部地區有局部短暫陣雨,北部及東北部地區為多雲,午後有短暫雷陣雨。

更多新聞推薦
本土+32,567 88人染疫亡

最新生活新聞

延伸閱讀