臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 台灣好新聞

2022德國紅點設計獎 崑山科大獲得概念設計獎

記者李文生/台南報導

2022德國紅點設計獎 崑山科大獲得概念設計獎

2022德國紅點設計獎有來自全球3600多件優質作品參賽,崑山科技大學空間設計系的作品「生性展場-媒體之外」奪得紅點設計概念獎,表現優異。李天祥校長表示,紅點設計獎有設計界的奧斯卡獎稱號,獲獎可說見證崑山科大師生的創造力已達國際級,有國際競賽獎背書,學生求職之路更加順利。

空設系主任張郁靂表示,德國紅點設計獎分為紅點產品設計大獎、紅點傳達設計大獎、紅點設計概念大獎等3大領域。空設系有4組優秀作品通過校內遴選獲得全額補助參賽,應屆畢業生林浚宏、吳明娟以「生性展場-媒體之外」作品榮獲紅點設計概念競賽展覽與活動類獎項,表現優異。肯定學生靈活使用多種複合媒材演繹空間,更以整合手法細膩的展覽互動設計,展現對傳統文化、社會人文及生活環境的關懷。

指導老師廖夆淇與陳振豪表示,得獎作品以空間設計實踐生活美學,學生從生活中觀察且分析屬於台灣建築及空間樣式,讓創作不再只是空間的造型及樣式,藉由實際參與街道傢俱及空間改造實作,讓設計跳脫紙上談兵,進而接觸到展演規劃的流程、主題創作及空間改造等具體工作項目,得獎就是肯定。

更多新聞推薦
今防午後大雷雨 週五起晴熱雨漸少

最新生活新聞

延伸閱讀