臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 台灣好新聞

累積教學能量 全國高中職教師數位增能培訓計畫開跑

記者季大仁/新竹報導

累積教學能量 全國高中職教師數位增能培訓計畫開跑

因應疫情變化,各級學校除了建立更完善的線上學習系統外,也積極培養師生運用數位工具與資源,推動數位教學成為未來學習的新型態。而推動數位教育的過程中,教師扮演著極其重要的角色,藉由將數位教材與工具融入課堂中,進而提升學生對數位學習深化運用的認知。

為提升我國高中教師在科技融入教室、非同步與同步等多元環境中的數位教學能力與素養,國立陽明交通大學與致理科技大學攜手合作推動「全國高中職教師數位增能培訓計畫」。參考歐盟聯合研究中心所提出的歐洲教師數位能力框架(Digital Competence Framework for Educators),設計四階段的教師數位教學能力培訓:《Level 1 數位教學探索者》、《Level 2 數位教學融入者》、《Level 3 數位教學專家》、《Level 4 數位教學領導者》,以循序漸進的方式帶領高中職教師在教學中導入數位資源、製作個人的數位教材,同時在網路世界中累積教學能量,進而開創校園中師生數位自學、共學的風氣。

累積教學能量 全國高中職教師數位增能培訓計畫開跑


陽明交大與致理科技大學、桃園市、新北市、基隆市4日舉行「2022全國高中職教師數位增能培訓」線上開訓典禮,期盼透過增能培訓,能對教師實施數位教學的能力有所裨益,並拋磚引玉。

本期的培訓課程為第一階段《Level 1 數位教學探索者》,集結19位有豐富數位經驗的大學與高中職教師,傳授數位工具融入實體課堂教學的心法與實務經驗。培訓教師將具備基礎數位應用素養,熟悉其學科可使用的數位資源,並將其應用於學校課堂的面授情境中。培訓內容包含非同步線上課程與實體工作坊,培訓教師需至ewant育網開放教育平台觀看課程影音內容,完成測驗、討論、繳交作業等要求,再參加實體工作坊進行實務操作。

更多新聞推薦
入境檢疫鬆綁 即起上調至每週4萬人次 3類人7/14起搭機免持2日內PCR

最新生活新聞

延伸閱讀