臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 台灣好新聞

小孩沉迷手遊怎麼辦? 神人分享五招戒斷大法網笑翻

生活中心/綜合報導

小孩沉迷手遊怎麼辦? 神人分享五招戒斷大法網笑翻
小孩子沉迷3C產品或手遊已成為許多家長頭痛的問題,為此,有網友就在社群上分享自創的五招「戒斷大法」。(圖/翻攝自Dcard)

隨著智慧型手機日漸普及,小孩子沉迷3C產品或手遊,也成為家長們頭痛的課題。日前,有家長在Dcard上PO文,針對此種狀況請求幫助,結果卻引出一位熱心的神人分享自身的遭遇,還傳授了自創的五招「戒斷大法」,讓許多網友看了不禁笑翻。

這位神人首先表示,自己身為一個身心健全的男性,「偶爾手機跳出一些跟女生曖昧的訊息是很正常的,尤其當這種訊息出現後,不馬上回傳可是會掉好感…」但遺憾的是,因為手機常常被姪子拿走,讓他總是錯過最關鍵的時刻。

為了擺脫這個狀況,他開始致力研究,如何才能讓小孩不再沉迷手遊,結果經過一番考慮,終於領悟「與其不讓他沉迷,不如讓他討厭玩手遊不就好了?」於是,在幾經思考之後,他歸納出以下幾招,只要靈活運用,每個小孩都能確實戒斷手遊:

一、強迫他玩

反其道而行,每天強迫小孩玩手遊,而且規定一天至少要破幾關,做不到就減少明天玩的時間,「你今天主線沒破至少5關,你明天就少玩10分鐘知道嗎?」

二、不肯定他

透過各種方式,想盡辦法的否定小孩,讓他覺得自己有問題,進而對遊戲產生厭惡。比如說:「哀這關都過不了,你底子不行,你不夠強」、「你連100Combo都打不到,那你一年不用去新竹了,一年不用去了」。

三、製造混亂

小朋友在專心遊玩時,故意喊他喜歡的女生名字,通常都能加以干擾,嚴重影響他遊玩心態,屢試不爽!

四、拿他跟其他小鬼比

比較是人類進步的原動力,但跟比自己強的人比較,就是製造壓力,比如直接跟小孩講:「隔壁班小鬼傳說都上鑽,甚至有妹子找雙排了,你還在砰砰法師裡當邊緣人?」

五、背刺他

小朋友持續在手遊上花時間,很高機率是獲得了成就感,換言之就是關卡難度太低,「所以他還我手機後,我有時會加碼幫他多過幾關,畢竟怪的傷害跟血量是會隨關卡進度上升的,等到他隔天玩就會問:「叔叔怎麼辦,綠色的怪物打我好痛哭哭!」

他指出,只要讓小孩覺得玩遊戲很煩躁,或是讓他們的挫敗感大於成就感,距離退坑也不遠了,而自己就是透過以上幾種方式,終於成功讓姪子退坑《砰砰法師》。

不過,最後他也無奈透露,其實姪子退坑的主要原因,是他已經打到最新的關卡,沒關可打才沒玩的,最後一番話也引來不少網友大笑,紛紛表示結局太寫實。

更多新聞推薦
各地晴朗炎熱高溫飆36度 午後偏山區雷陣雨

最新生活新聞

延伸閱讀