臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 台灣好新聞

弘光科大暑期跨國混班夏令營 23國外籍生學習台灣文化

記者陳榮昌/台中報導

弘光科大暑期跨國混班夏令營 23國外籍生學習台灣文化

弘光科技大學舉辦暑假跨國混班夏令營,邀請國內其他大學的外籍生參加,另外還有印尼、越南、日本姊妹校的同學線上同步上課,課程以學校各系的特色為主,有彩妝、甜點製作、物理治療等,總共十多堂不同內容。有三位外籍生去年參加過覺得有趣,今年再度報名,學生說,「這是很棒的夏令營,可以認識各國朋友,還能學到課本以外的知識與技能。」

國際長田其虎表示,近年受到疫情影響,暑假跨國混班夏令營改邀請台灣的外籍生參加,今年5月起開放報名,名額很快額滿,篩選出47位學員,並邀請5所國外的姊妹校學生一起線上上課。為了讓姊妹校學生更融入課程,將事先準備好課程教材寄給他們,總共有23個國家的學生參加,也找了校內32名同學擔任學伴陪同,使外籍生很快融入課程。

田其虎指出,擔任夏令營學伴讓校內的學生可以認識各國文化,也能增加開口說英文機會。課程活動設計結合校內化妝品應用系、食品科技系、運動休閒系、餐旅管理系、文化創意產業系、物理治療系各系的特色,讓外籍學員認識不同領域專業,課程安排中,調製台灣的珍珠奶茶最受學生歡迎,學生自行調製、品嘗,也感受濃厚的台灣文化。

夏令營中,每一堂課都有學伴協助外籍生。餐旅系大四學生李彬立說,剛剛從義大利實習回來,得知暑假有這項活動便報名參加,認識各國學生也提升本身對各國文化的認識。另一位幼兒保育系大三的學生徐可恩說,去年看到同學參加覺得很不錯,才決定報名擔任學伴,為期兩個禮拜的課程,讓她學習如何與同伴溝通,更讓自己有練習外文的機會。

「這是一個拓展視野的機會,要好好把握。」國際溝通英語系大二學生邱則然說,一看到學校公布徵學伴的公告後,覺得很適合自己,是很好的機會,因而馬上報名參加,尤其學英文就是要開口說,參加活動更能學到書本上沒有的經驗。

烏克蘭籍的學生Artem Mozol說,參加夏令營每天活動都不一樣,感覺每一天都有新的體驗,「這活動很棒,課程安排的很好。」印度籍的學生Nidhi則說,活動內容很豐富,是一個很棒的經驗,大學生涯中一定要來體驗一次,也很感謝每位學伴對他們的照顧及安排。

更多新聞推薦
週四前防大雷雨 週五天氣好轉

最新生活新聞

延伸閱讀