臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 台灣好新聞

七夕浪漫要有套 性病愛滋不打擾

記者黃駿騏/桃園報導

七夕浪漫要有套 性病愛滋不打擾

七夕情人節即將到來,在這個與愛人共度浪漫時光的日子,也要讓民眾關心自己的性健康,桃園市政府衛生局委託桃緣彩虹居所7月30日下午1點到5點在遠東百貨桃園店前舉辦「幸福守護 愛在居所」七夕情人節衛教宣導活動,內容有幸福戳戳樂、健康守門員、粉絲同樂會等,透過參與活動方式習得正確防疫觀念,享受七夕擁幸福,還能獲得精美小禮品。現場也設有「吉篩吉刮」活動,申請2盒篩檢試劑即贈刮刮卡1張,讓民眾可以自行愛滋篩檢,也有機會獲得最大獎項2,000元之等值超商禮券。

桃園市政府衛生局提醒,七夕是幸福浪漫的日子,在享受性愉悅時仍需做好個人保護,包含正確地使用保險套,才不會讓愛滋病及其他性病趁虛而入,千萬不可在保險套上使用凡士林或油性潤滑液,才不會讓保險套破裂而失去保護效果感染疾病。

衛生局副局長蘇柏文也提醒,不要嘗試非法成癮物質來增加性行為時的愉悅感,在藥物的作用下,經過激情後很可能留下長久的遺憾。有性行為者,至少進行一次愛滋篩檢;持續有未保護性行為者,每年至少進行1次愛滋篩檢;若有發生高感染風險性行為,建議每3至6個月篩檢1次。

為提供民眾方便且具隱私的篩檢方法,桃園市13區衛生所、6家合作藥局及桃緣彩虹居所(http://www.facebook.com/TYGhouse)皆可購買愛滋自我篩檢試劑,桃緣彩虹居所還提供超商店到店取貨或郵寄到府的服務,篩檢後可依包裝指示上傳「試劑編號」照片、登錄檢驗結果及匿名註冊會員,經審核後將核發免費試劑電子兌換券1張,可兌換試劑再次篩檢或轉贈親友使用,8月底前向桃緣彩虹居所一次購買2盒,再送刮刮樂1張,一起關心自己與愛人的健康。

桃園市衛生局提醒民眾,定期關心自己的健康,除了利用愛滋自我篩檢試劑外,本市13區衛生所、衛生福利部桃園醫院、林口長庚紀念醫院及桃緣彩虹居所皆有提供免費愛滋篩檢。如有相關疑問,可撥打24小時免付費防疫專線1922洽詢。

七夕浪漫要有套 性病愛滋不打擾

七夕情人節即將到來,桃園市政府衛生局舉辦「幸福守護 愛在居所」七夕情人節衛教宣導活動。


更多新聞推薦
宜蘭好羹評選出爐 盼帶動觀光效益

最新生活新聞

延伸閱讀