臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好新聞

熱到快變成番薯了嗎? 趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

記者楊博喻/綜合報導

熱到快變成番薯了嗎? 趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

眼看今年熱浪頻頻來襲,體感溫度更直逼43度高溫,在炎炎夏日除了去海灘玩水外,你還可以選擇去體驗冰涼冷泉,不僅是酷暑降溫最佳解方,含有礦物質的泉水更能讓皮膚緊緻又光滑。還想不到週末要去哪裡涼快嗎?現在就一起來看看,台灣有哪些冷泉景點吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

宜蘭「蘇澳冷泉」最受熱議 「野銀冷泉」自然美景盡收眼底

提到冷泉,許多民眾首先想到的就是台灣最著名的「蘇澳冷泉」,而蘇澳冷泉除了開發歷史悠久,也同時具有穩定且無色無味的礦泉,因而在網路上擁有最多聲量,如「兒時記憶中的最消暑地方」、「蘇澳好美,宜蘭真是好地方」等等,更是有網友分享「除了交通便利外,登高遠眺蘭陽平原之後也能折返蘇澳泡冷泉」,表示對於北部民眾而言,蘇澳冷泉是個距離不遠且交通方便的好去處。

而位於離島的蘭嶼長年都是許多潛水愛好者的口袋名單之外,蘭嶼更有混合著海水的「野銀冷泉」。冷泉周遭有豐富的礁岩景觀外,民眾放眼望去也能享受到海天一線的碧綠色彩,因此也有許多遊客慕名前來。網友紛紛表示「有機會一定要去看看」、「踩著柔軟的細沙,浸泡著冷泉,望著藍天白雲,暑氣全消!」等等。

若是不想搭船或飛機前往離島,也能選擇在苗栗的「南庄冷泉」。其坐落在蓬萊溪上游,由於環境得天獨厚周圍植被茂盛,水質也非常清澈,能看見在地豐富的原生魚種,非常適合全家大小來一趟冷泉與踏青之旅,網友也分享到「很適合帶小朋友,不會太累」,表示「南庄冷泉」除了容易抵達外,沿路景觀也非常適合小朋友藉此機會認識大自然。

在炎熱的日子裡能在山林環繞下體驗自然芬多精、泡泡水消暑也是不錯的選擇之一。看完了眾多網友的留言與分享後, 你是否也摩拳擦掌等待著假日親自去體驗各地冰涼的冷泉呢,趕快收拾好行李來趟冷泉之旅吧!

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
本土+21,771例 增42死

最新生活新聞

延伸閱讀