臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-11-19 | 台灣好新聞

彰縣書法學會112年會員聯展 員林美術館展出

記者張文熹/彰化報導

彰縣書法學會112年會員聯展 員林美術館展出

彰化縣書法學會112年會員聯展,於18日上午在員林美術館舉辦開幕茶會,員林市長游振雄、市民代表會主席張國良、彰化縣書法學會理事長李杉連及書法學會會員竭誠歡迎所有喜好書法藝術的民眾蒞臨觀賞。

市長游振雄表示,因科技的蓬勃發展,書寫工具已有嶄新的變革,書法的實用價值,已轉化成修身養性及怡情悅性的特質與功能。藉由書法的推廣不僅可以調劑生活與滋潤心靈,也培養良好書香社會風氣,書法藝術美學讓我們達成「美學生活化、生活美學化」的目標,亦涵養我們的審美情操與美化我們的人生。

彰縣書法學會112年會員聯展 員林美術館展出

彰縣書法學會112年會員聯展 彰顯磺溪當地書風方面已有一定成績


彰化縣書法學會創立於1993年,迄今已30年,在歷任理事長及現任理事長帶領下,書法研習風氣鼎盛,對彰化地區的書風傳承具有代表意義,「半線書風」從傳統紮根進而創新,其風格已蔚為潮流。今彰化籍之書壇俊彥,在各大美展賽場上引領風騷,會員互相觀摹學習與書法社團交流,彰顯磺溪當地書風方面已有一定成績,純真的性情追求體現,良善的心靈與美好的事物值得大家的參與與學習。

彰縣書法學會112年會員聯展 員林美術館展出

本次書法參展會員共10人,雖平日在士、農、工、商各不同領域發展,然在學習五體書法卻也能相互切磋,在書體的精進均能與時俱進,並力求在書寫及賞析作品上提升個人書法上的內涵,以學習書法做為陶冶性情終身學習,表達個人藝術修養之最高境界。`

此次展出時間為112年11月14日起至12月3日於員林美術館展出,作品皆為一時之選,更嘗試以不同的筆墨運用,冀望讓前來觀賞的民眾能領略墨韻之美與文氣變化。

更多新聞推薦
旅日注意別吃HHCH「類大麻軟糖」 外交部:12/2起會觸法

最新生活新聞

延伸閱讀