臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-11-28 | 台灣好新聞

112年全國各級學校室外拔河賽 投高獲一金一銀最佳教練獎

記者扶小萍/南投報導

112年全國各級學校室外拔河賽 投高獲一金一銀最佳教練獎
王副縣長說會與議會全力支持學校發展教育運動。(記者扶小萍攝)

國立南投高中拔河隊於11月24.25日參與體育署112年度室外拔河比賽,勇奪男女混合冠軍與男子組亞軍,學校老師林子堯並獲頒最佳教練獎,全體師生都非常興奮,拔河隊為投高記錄再創新猷。

南投高中28日上午於校長室旁會議室為這群拔河戰將舉行記者會,畢業於投高的副縣長王瑞德、家長會長施穎志等也到場,投高教育基金會董事長張正岳特別再捐贈12萬元鼓勵選手努力不懈爭取佳績。

112年全國各級學校室外拔河賽 投高獲一金一銀最佳教練獎

張正岳董事長再贈12萬元獎勵選手。(記者扶小萍攝)


投高拔河隊成軍多年迭有佳績,8月下旬才在鹿港全國室外拔河挑戰賽中拿下冠軍,日昨再奪冠且守住二連霸,此次男女混合組共有3隊參加,男子組有5隊,兩組中各有代表中華台北參加2023年瑞士世界盃室外錦標賽強勁隊伍,競爭力相當高。

112年全國各級學校室外拔河賽 投高獲一金一銀最佳教練獎

投高拔河隊員具堅強的毅力。(南投高中提供)


王副縣長表示去年愛爾蘭賽因疫情未能成行,今年11月24、25日參加全國各級學校拔河賽獲冠軍與亞軍對南投縣是一大鼓舞,許縣長至為重視運動賽事在全國及世界的成績,昨並為亞運奪牌選手頒獎,並頒剛修正的提高獎金達5.6倍,激勵選手奮發努力為國為南投縣爭光,也讓體育教育再提升。

112年全國各級學校室外拔河賽 投高獲一金一銀最佳教練獎

拔河隊又拿回冠亞軍獎盃及最佳教練獎。(記者扶小萍攝)


王瑞德也說縣府對於特別優秀的選手生涯也會協助結合社會資源做安排。他並肯定投高是全能發展教育的學校,對南投子弟就近就讀頗為適合。縣府與議會都會配合傅校長共同為南投教育運動發展努力。

張正岳董事長為學弟妹努力成果感欣慰,表示身為學校教育基金會董事長及企業主、校友,自是不遺餘力回饋,也樂見在師生努力下有卓越成長,南投第一名的學校就在投高。現在的學生有資源缺乏舞台,有基金會家長會校友會三會做後盾,他鼓勵學弟妹立定目標向前邁進。

張正岳創辦的崴正營造公司不僅長期支助投高拔河隊、全國技藝競賽金手獎優秀同學,也長期支助中寮廣福與廣興國小偏鄉教育,25日在劍湖山盛大舉辦家庭日。他希望更多校友投入雪中送炭,讓社會更有溫度。

傅校長感謝同學與教練的努力與付出,此次賽前磅重未能通過臨時更換選手,仍以堅強毅志奪冠,這是南投學生的特質。感謝副縣長等人對投高辦學給予鼓勵支持,也希望南投子弟就近就學可獲良好的未來。

更多新聞推薦
東北季風增強 北台灣轉濕冷

最新生活新聞

延伸閱讀