臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-28 | 台灣好新聞

迎接日韓旅客 中捷3轉乘站12/1起新增日韓語到站廣播

記者孫詩蘋/台中報導

迎接日韓旅客 中捷3轉乘站12/1起新增日韓語到站廣播

因應日本、韓國來台旅客增加,台中捷運公司自12月1日起,松竹站、大慶站、高鐵台中站等3個轉乘車站將新增日、韓語列車到站廣播,這3站的車站重要指引標誌也同步增加日、韓文標示,提供外籍旅客更多貼心的服務。



迎接日韓旅客 中捷3轉乘站12/1起新增日韓語到站廣播

中捷公司說明,依交通部觀光局統計資料,來台觀光的外籍旅客除香港旅客外,以日本及韓國旅客居多,為提供日、韓旅客友善的旅遊環境,台中捷運著手規劃於重要轉乘站增加日、韓語廣播及日、韓文標誌,方便日、韓旅客利用大眾運輸工具暢遊台中。

中捷公司表示,現行捷運列車到站廣播包含國語、英語、台語及客語,12月1日起松竹站、大慶站、高鐵台中站的到站廣播將增加日、韓語,車門上方顯示器則是以中、英文(含車站代碼以利遊客辨識)播放到站站名。另外,松竹站、大慶站、高鐵台中站的出入口站名燈箱、車站位置圖、捷運系統路線圖及車站平面圖,均同步增加日、韓文標示,提供更國際化的服務。未來也會持續蒐集外籍旅客來台中旅遊的相關資訊,滾動式調整列車廣播與標誌服務,提供外籍旅客更友善的乘車環境。

更多新聞推薦
東北季風增強 北台灣轉濕冷

最新生活新聞

延伸閱讀