臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 台灣好新聞

半隻羊立體書實驗室 活化在地設計與產業能量

生活中心/綜合報導

半隻羊立體書實驗室 活化在地設計與產業能量
左一 益鈞環科秦子淮副理 左二 益鈞環科沈國芬副總 左三 半隻羊葉洋 右二 文策院栗襄沂組長 右一 文策院林容琦

12月整個月在桃園設計庫,由半隻羊立體書實驗室活化在地設計與產業能量,以「紙」為主題策劃「餐桌上的紙文化」特展,每樣作品更是出自於各方面領域的設計人才,平面設計師、紙漿藝術家、版畫藝術家、陶藝家等創作者的巧手。

展覽中有位設計師的作品,以非常有趣的形式介紹了台灣在地小吃;Leslie曾於波利維亞研究插畫設計及飲食教育研究,回台後深耕台灣在地小吃,這次的作品「清蒸鱸魚」,展現了台灣熱炒店的便利,只需要一件店就能吃到各式美食。

餐桌上的每樣作品背後的有不同的廠商支持,展覽現場還提供了15款特殊紙樣,給民眾收集珍藏,其中「益鈞環保科技」使用了尿布回收後,再製還原而成的再生紙,結合設計師製作而成的藝術品,讓觀眾直呼不可思議,在全球ESG的浪潮下,永續循環已經成為不可或缺的一環,如何結合再運用,更是我們未來期望可以看到的成果。

更多新聞推薦
東北季風持續影響 北東整日濕涼

最新生活新聞

延伸閱讀