臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-02 | 台灣好新聞

80件發熱衣與40雙手套 助偏鄉弱勢暖身又暖心

記者楊博喻/綜合報導

80件發熱衣與40雙手套 助偏鄉弱勢暖身又暖心

氣溫驟降,偏鄉孩子們卻沒有足夠的保暖衣物,遙遠的上學路只能忍受著寒冷哆嗦前行。道家人文協會於1日舉辦寒冬傳遞愛.偏鄉送新衣~高雄市甲仙國中物資捐贈活動,由協會志工組組長劉美良帶領志工群自費至高雄市甲仙國中,捐贈男女款長袖發熱衣共80件與男女款保暖手套共40雙,為學生們提升衣著保暖度,避免受寒而影響學習。

80件發熱衣與40雙手套 助偏鄉弱勢暖身又暖心

冷氣團來襲,位於山區的甲仙國中學區氣溫驟降10度,正值青春期快速發育的國中生們,去年的冬衣早已因尺寸過小無法再穿,然而偏鄉就業機會少,父母親長期離家工作的照護缺乏與經濟困境,來不及讓孩子們換上合適的冬衣禦寒。從家裡到學校遠輒10公里,短輒1至2公里的上學路程,孩子們只能默默地忍受寒冷,甚至到校後出現全身發抖、雙手冰冷、嘴唇發紫等失溫症狀,而前往學校健康中心求助。協會獲知校方訊息後,實際了解狀況,趕緊著手規劃並購入發熱衣與手套,讓每位學生能有2件發熱衣方便換洗,並保暖手套提供禦寒。

80件發熱衣與40雙手套 助偏鄉弱勢暖身又暖心

甲仙國中校長楊桂林表示:「謝謝協會7年來持續捐助營養午餐物料,這次也非常感謝協會的協助,一周內迅速提供衣服與手套救急。當這些孩子們來到健康中心時,衣衫單薄,制服外套下僅穿著一件短袖上衣,其中一位平時表達能力較不流暢的學生,更向護理師說:『覺得頭有點痛,沒有像以前活潑。』聽到後,令人相當不捨。再次感謝協會能在短時間內送來衣物,讓這些孩子能安心學習。」

80件發熱衣與40雙手套 助偏鄉弱勢暖身又暖心

協會志工組組長劉美良表示:「協會長年來關注偏鄉與弱勢家庭孩子們的成長,因為經濟弱勢與缺乏陪伴,面對突如其來的天氣變化,在外地工作的父母們往往很難及時因應,讓孩子們只能獨自忍受。感謝校方及時發現,讓協會能盡一份微薄之力,為孩子們添加衣物,期盼他們能穿得暖和、穩定學習並且健康成長!也期盼透過這股愛的力量,溫暖彼此的心,為這個世界啟動美好的改變。」

更多新聞推薦
各地天氣好轉 週三水氣再增 週四起晴朗

最新生活新聞

延伸閱讀