臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-05 | 台灣好新聞

電競大賞找涉毒Toyz頒獎惹議 體育署:未參與活動規劃、政府對毒品零容忍

生活中心/綜合報導

電競大賞找涉毒Toyz頒獎惹議 體育署:未參與活動規劃、政府對毒品零容忍
4日的「星光電競大賞」上,主辦單位中華民國電子競技運動協會,邀請因販售大麻菸彈遭一審判刑4年2月的Toyz(左)擔任頒獎人,頒發「娛樂效果獎」給得獎者亞洲統神張嘉航(右),引起張嘉航不滿當場開罵。(圖/翻攝自中華民國電子競技運動協會 CTESAYouTube直播)

第4屆星光電競大賞昨(4)日登場,不過主辦單位中華民國電子競技運動協會,卻邀請因販售大麻菸彈遭一審判刑4年2月的Toyz擔任頒獎人,頒發「娛樂效果獎」給得獎者亞洲統神張嘉航,引起張嘉航不滿當場開罵,統神的妻子003亦在台下怒嗆主辦單位,隨後夫婦倆憤而帶著孩子離席,場面尷尬。由於電競協會的指導單位是教育部體育署。針對電競大賞的脫序舉動,體育署今(5)日發聲明稱,該頒獎典禮是電競協會自主規劃籌辦,體育署未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。體育署也說該署立場就是,運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。

體育署表示,中華民國電子競技運動協會所舉辦的「2023星光電競大賞頒獎典禮」,是由該協會自主規劃籌辦,體育署並未對活動提供補助,也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。體育署已嚴正告知該協會,辦理活動在未經體育署同意,不得擅列體育署為指導單位。

體育署也說,本屆「星光電競大賞頒獎典禮」活動發生安排不適宜人員擔任頒獎人之事件,體育署後續將加強輔導該協會,避免類似情事再度發生。

體育署強調,該署的立場就是,運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。未來,也將持續投入資源,堅守毒品防制工作。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※

更多新聞推薦
政院拍板節能補助 換瓦斯爐、熱水器最高補助3000元

最新生活新聞

延伸閱讀