臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 台灣好新聞

大海開吃最終章「高雄秋刀魚節」 12/9、10前鎮漁港西岸碼頭登場

記者許高祥/高雄報導

大海開吃最終章「高雄秋刀魚節」 12/9、10前鎮漁港西岸碼頭登場
▲2023大海開吃前鎮漁港場次-烤秋刀魚體驗示意圖。

2023大海開吃系列活動最終章,12月9日下午至10日在前鎮漁港西岸碼頭熱鬧舉辦,為期2天,現場有飄洋異見你市集、飄洋GOAL海看見你趣味挑戰賽、高雄海洋五寶展售、秋刀魚1元特賣及烤秋刀魚體驗等活動,12月9日(六)晚上更規劃「海洋五寶美食饗宴」及「秋刀漁火燈光秀」等重頭戲,歡迎民眾踴躍訂桌,一起來解鎖我國秋刀漁船在海上作業時的實境氛圍。



2023大海開吃系列活動最後一站,來到臺灣最大的遠洋漁業基地-前鎮漁港,由高雄區漁會主辦的高雄秋刀魚節,現場除有烤秋刀魚體驗及秋刀魚1元特賣外,今年特別加入國際元素,結合印尼羽球、菲律賓籃球等多種趣味遊戲等你來挑戰,並融合新住民文化的國際風格市集,讓民眾在前鎮漁港就能吃到不一樣的異國美食。此外,現有也有推出前鎮漁港特展,藉以宣傳即將全新蛻變的前鎮漁港。

2023高雄秋刀魚節活動內容豐富精彩,高雄區漁會在12月9日晚上也有規劃每桌6,000元「海洋五寶美食饗宴」及「秋刀漁火燈光秀」等重頭戲,歡迎民眾訂桌同樂,數量有限訂完為止(訂桌專線07-2260211#11)。12月9日、10日,歡迎全國民眾至高雄捷運草衙站4號出口搭乘接駁車前往活動會場品嚐國產秋刀魚及異國美食料理,並一起來解鎖秋刀漁船在海上作業的實境氛圍。詳細活動資訊歡迎上「高雄區漁會」及「高雄海味地圖」等FB網頁查詢。

更多新聞推薦
入冬最強「極地大陸氣團」週六來襲 恐濕冷一週

最新生活新聞

延伸閱讀