臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好新聞

「樹德學脈傳承,修平風華永續」 修平57週年校慶

記者林重鎣/台中報導

「樹德學脈傳承,修平風華永續」 修平57週年校慶

台中市修平科技大學建校至今,已邁入第57個年頭,修平科大舉行57週年校慶,全校師生都以無比歡喜的心情迎接這個大好日子,許多畢業校友更是攜老扶幼回到學校共襄盛舉,多所結盟學校代表以及各界貴賓也撥冗親臨與會,整個校園顯得生氣蓬勃、相當熱鬧!

修平科大57週年校慶主題定名為「樹德學脈傳承,修平風華永續」,首發第一彈「慶祝大會」於上午9:30在修平國際會議廳隆重登場,校長陳建勝致詞時表示,修平在歷任董事長、董監事、校長及全體教職同仁的努力下,已奠定良好的基礎,未來將持續精進教學、深耕產學及永續發展,並展現「在地化、產業化、精緻化」的特色,朝向「連結在地、接軌國際、迎向未來」的目標邁進。

同時,會中並進行頒獎,分別頒發「第24屆傑出校友獎」(共6位)、「家弘學術研究優良人員獎」(共5位)、「唐德晉文教基金會優秀學生獎學金」(共34位),以及「周大觀文教基金會熱愛生命獎」(共1位)等獎項,公開表揚得獎者的優異表現。此外,還邀請「原舞曲文化藝術團」與「越鄉新住民舞團」表演精彩的舞蹈,團員舞者充滿活力與熱情的演出,不僅吸引現場觀眾目光,更博得滿堂喝采!

隨後,修平科大還安排溫馨的「校友回娘家」活動,本次地點選在松月書室校史館,校長陳建勝說:「這是第1次選擇在校史館舉辦校友回娘家的活動,希望能讓校友們有機會接觸學校典藏的各種文獻與文物,並緬懷創辦人及歷任校長的治校理念,進而守護傳統、創新傳承!」另外,活動當中也穿插校友專刊第4輯新書發表會以及第24屆傑出校友頒獎儀式,藉以表彰傑出校友榮譽事蹟、交流分享彼此的心路歷程與生活哲學,緊密維繫校友情誼並充分凝聚學校與校友間堅強的向心力。

修平科大年度盛事「57週年校慶」,在主辦單位學生事務處精心籌劃下,活動安排包羅萬象,像是社團嘉年華、創新藝品DIY、水彈射擊、探索體驗…等,期待能讓全校師生歡喜度過修平57歲生日慶、留下美好校園記憶。

更多新聞推薦
高鐵加開返鄉投票列車 12/15開放購票

最新生活新聞

延伸閱讀