臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好新聞

「超認真少年」新北開講 分享正向態度投入熱愛產業職涯心路

記者黃村杉/新北報導

「超認真少年」新北開講 分享正向態度投入熱愛產業職涯心路

新北市政府青年局為協助青年朋友職涯發展,辦理各式講座及課程,均深受市民喜愛。日前邀請到「超認真少年」在新莊農會現身開講,吸引上百位各行各業青年朋友參與,現場歡笑聲不斷、互動熱烈。超認真少年分享了他以「超認真」的態度投入熱愛產業的職涯心路,強調每次職涯選擇都能成為自己重要的養份。

超認真少年在演講中分享到,國中時期他並不是個愛讀書的學生,每天都過得渾渾噩噩。國中畢業後,選擇輾轉於各個工地打工,與其他同學相比晚了一年才繼續升學。然而當學徒的日子並不好過,吃盡苦頭,更曾一度懷疑自己的選擇。

但他始終秉持「超認真」的生活態度挑戰自己,並永保「少年」的心去學習,最終掌握了扎實的工業知識與手作技藝。希望透過演講,鼓勵青年朋友也能「超認真」地面對挑戰,保持「少年」般謙虛的學習心態,只要做任何事都超認真,就會有無限的可能性。



「超認真少年」新北開講 分享正向態度投入熱愛產業職涯心路

他提到創立「超認真少年」Youtube 頻道,是希望扭轉台灣人對「做工人」的刻板印象,於是帶著攝影機深入工程現場拍攝作業機具,以幽默有趣的風格、淺顯易懂的方式分享工業知識,讓社會大眾理解並且認同這產業。超認真少年強調:「有認知就會有尊重,有尊重才會有價值上的平價對等」。

從事教育相關產業的陳先生說,今天特別來參與本場講座是想了解超認真少年的成長故事,當初在 Youtube 上看到他深入捷運的地下施工現場,被龐大的作業機器與工作環境震撼到,並對工程行業產生了興趣。陳先生表示,印象最深的是感受到了超認真少年對工程的熱愛、對知識傳授的熱忱以及他傳達的做事態度,希望自己也能秉持正向且積極態度在職涯努力向前。

新北青年局長邱兆梅表示,青年局邀請不同產業的名人來到新北市開講,透過不同人的生命歷程去察覺自我,或許你會發現即便投身在熱愛的產業,也難免會面臨挫折和時間的考驗,導致最初的熱忱逐漸消磨殆盡。希望青年朋友們秉持「超認真」的態度與「少年」的純粹,在熱愛的職涯上勇敢跨出每一步。

該講座是「新北有課UKO」今年度的最後一場課程,感謝今年青年朋友們的支持與參與。出席參與 6 次課程就可兌換雙月抽好禮抽獎券,獎品包括 Apple AirPods Pro II、Marshall Emberton 無線藍芽喇叭、富士拍立得相機、SAMSUNG 行動電源等多項好禮!還沒有兌換抽獎券的學員,最晚請於12/13(三)17:00 前,電話聯繫(02)2256-0859 轉分機106、108,再次感謝青年朋友們的踴躍參與。

更多新聞推薦
任意改裝汽機車頭燈 最高可罰9600元

最新生活新聞

延伸閱讀