臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-01-19 | 台灣好新聞

龍來台南走春 南瀛綠都心、永康公園綠雕花海迎賓

記者莊漢昌/台南報導

龍來台南走春 南瀛綠都心、永康公園綠雕花海迎賓

迎接龍年到來,今年適逢台南400,台南市府工務局利用花草配置設計出「雲龍騰躍境安康」及「蒼龍偕子高科舉」兩大藝術花園專區,喜氣繽紛賀龍年,歡迎大家到新營、永康踏青賞花,現場更設有美拍打卡框,方便民眾與美麗的園藝設計同框留影。

工務局表示,台南不僅獲英國《國家地理旅遊》雜誌公布為「2024年全球最酷景點」,更在今年(2024)獲CNN評為2024年最佳參訪地(Where to

go in 2024: The best places to visit),2024年台灣燈會就在台南,也被知名旅遊業者Klook列為全球2024年4大重要活動盛事,台南市政府為迎接400年盛事,除了高鐵燈區、安平燈區,還有埕南燈區、鹽水月津港燈節、龍崎光節─空山祭等一系列燈會活動。此外,工務局特別妝點「南瀛綠都心公園」和「永康公園」,結合公園開闊環境、植被豐富和複合性休閒功能等現有資源,進行花卉與藝術佈置,2月7日到3月3日歡迎大家安排台南遊程時,到新營、永康走春賞花。

搭配「龍」年意象,工務局在新營區南瀛綠都心公園,以「雲龍騰躍境安康」及「蒼龍偕子高科舉」為主題,利用中央大草坪以紅、粉、黃、橘、紫、藍、白色系等草花,打造舒壓療癒的藝術花園,以雲龍綠雕躍於其中,象徵新的一年物阜民安,蒼龍火車祝福大家奔赴美好未來。在永康區方面,工務局在永康公園入口處及戰車裝置旁,以龍盤花柱納春福、遊龍御路迎新春等意象為設計元素,引領遊客進入層層疊疊的花海世界。步入草坪中央以「環龍昂首喜迎財」為主題設計而成的迷宮花海,祝福民眾在新的一年前程似錦。

更多新聞推薦
中共運12飛越東引遭民眾拍攝 監院批監偵疏漏 糾正國防部、空軍

最新生活新聞

延伸閱讀