臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-04 | 台灣好新聞

樟樹步道魯冰花海 熱鬧迎新春

記者楊博喻/綜合報導

樟樹步道魯冰花海 熱鬧迎新春

春風拂面,花香四溢,臺北大縱走第7段–樟樹步道魯冰花海活動在農曆新年前夕開跑啦!這次活動包括相思炭盆手作、步道定向遊、林業撫育體驗、動物特派員,以及令人陶醉的音樂表演,讓春節前的週末早晨變得更加美好。

大地處表示,北市府近年以三貓計畫2.0持續推動貓空地區的整治與活化,這次活動特別邀請三貓地區的要角–110歲的臺北市立動物園,派出穿山甲與石虎特派員,在步道上與遊客相遇,鼓勵大眾一起到貓空樟樹步道和動物園走春賞花觀察動物。

樟樹步道魯冰花海 熱鬧迎新春

大地處道路步道科蔡正發科長表示,特別感謝所有參與者的熱情支持,並期望未來能夠舉辦更多融合自然、文化與生態保育的活動,讓貓空地區的魯冰花不僅是春日的美景,也成為文化傳承與生態體驗的重要橋梁。

最後再提醒準備前來賞花的民眾,本次的魯冰花海盛開至農曆年節後,由於樟樹步道附近的停車位有限,建議大家可搭乘公車「貓空左線」或自「動物園站」搭乘貓纜至「貓纜貓空站」,步行約5分鐘即可到達!

更多新聞推薦
陳昭姿立院長投票廢票案 民眾黨中評會:停權中央委員職權兩個月

最新生活新聞

延伸閱讀