臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-08 | 台灣好新聞

北市旅服中心春節不打烊 「2招」貼心服務台北燈節旅客

記者楊博喻/綜合報導

北市旅服中心春節不打烊 「2招」貼心服務台北燈節旅客

臺北市旅服中心春節不打烊,連假期間持續提供國內外旅客旅遊諮詢等相關服務;同時配合2024台北燈節,即日起至3月3日,西門町遊客中心及捷運西門站旅遊服務中心除貼心贈送旅客限量暖暖包,西門町遊客中心更引進AI科技,特別推出AI「智慧翻譯透明面板」即時翻譯服務,藉由AI科技跨越語言隔閡,為國內外旅客提供更貼心完善的服務。

臺北市政府觀光傳播局表示,在台北燈節期間特別設置的AI「智慧翻譯透明面板」即時翻譯服務,由臺北市的AI新創企業與日本雙面透明螢幕廠商攜手合作研發,可提供流利的英語、日語和韓語即時語音翻譯服務;而這項與國際接軌的新科技,後續將根據旅客需求及使用回饋,評估逐步推廣至臺北市各旅遊服務中心的可行性,以提升臺北觀光城市的國際形象。

觀傳局進一步說,為讓旅客寒冷天氣也能溫暖逛燈區,西門町遊客中心及捷運西門站旅服中心贈送免費暖暖包,旅客只要現場出示外國籍護照或已加入臺北市政府LINE好友的畫面就可獲贈,發送日期為2月2日到3月3日,每日數量有限、送完為止。

此外,臺北市各旅服中心春節期間亦持續提供旅遊諮詢等服務,其中西門町遊客中心2月8日、10日至12日營運時間自13時至20時,9日(除夕)為13時至17時,另捷運西門站旅服中心2月8日至12日營運時間自10時至17時,2月13日恢復平日營運時間,其餘各站服務時間請至臺北旅遊網查詢 https://www.travel.taipei/。歡迎國內外旅客多加利用。

更多新聞推薦
南投燈會參觀人次破百萬 新春特演無人機煙火秀輪番登場

最新生活新聞

延伸閱讀