臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-13 | 台灣好新聞

今明晴暖早晚冷 東北季風週五報到

生活中心/綜合報導

今明晴暖早晚冷 東北季風週五報到
台北二二八公園

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(初四13日)白天起至週四(初六15日),受「高壓迴流」影響,各地都是晴朗穩定的天氣;冷空氣續減弱,白天在陽光下、逐日回暖,入夜「強輻射冷卻」氣溫降,日夜溫差很大,早晚應注意保暖。

吳德榮說,今日北部氣溫8至26度,中部7至27度,南部7至28度,東部12至26度。今日中南部空品不佳,戶外活動應注意。明(初五)晨、部分平地仍有10度以下的「輻射低溫」及「輻射霧」,時間短暫,天亮迅速回升及消散。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,週五(16日)有一小股東北季風南下,迎風面雲量略增,北海岸、大台北東側及東半部轉有局部短暫雨的機率,北台白天轉涼,其他地區影響小。週六(17日)東北季風減弱,天氣好轉、氣溫升。週日、下週一(18、19日)高壓迴流影響,天氣晴朗、回暖如春。

更多新聞推薦
國民黨新春團拜 朱立倫:團結所有力量為民眾打拚

最新生活新聞

延伸閱讀