臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 台灣好新聞

中台灣元宵燈會High爆 夢幻雲河為主燈秀拉開序幕

記者李梅金/台中報導

中台灣元宵燈會High爆 夢幻雲河為主燈秀拉開序幕
中臺灣元宵燈會主燈區南面滯洪池-雲河

2024中台灣元宵燈會於2月16日盛大展開,甲辰龍年延續在中央公園舉辦,結合園內滯洪池地景特色,打造首座水上機械式巨龍主燈,於開幕當日即有超過18萬人次前往觀展,主燈啟動時並在網上掀起一番討論熱潮,深受民眾肯定及讚賞。台中市政府觀旅局表示,開幕天已引進近100萬次賞燈人潮,市府團隊也將調派大眾接駁運輸、警察及義交協勤人員及現場工作人力進行交通疏運及接駁,維護周邊交通順暢。

中台灣元宵燈會High爆 夢幻雲河為主燈秀拉開序幕

「台中龍賀」全台首創水上遊行機械主燈秀


2024中台灣元宵燈會展出內容精彩,開幕首個週末人潮爆滿,好評如潮。台中市政府觀光旅遊局表示,此次燈會除全台最大76米水上巨龍外,位於主燈區南面的滯洪池打造面積達2,000平方公尺的人間仙境—夢幻雲河,讓滯洪池變身七彩絢麗的夢幻仙境,遊客漫步其上,水霧渺渺,如夢似幻,猶如帶領遊客前往龍穴,為精采的主燈秀拉開序幕。

中台灣元宵燈會High爆 夢幻雲河為主燈秀拉開序幕

各式燈組吸引大批遊客參觀


觀旅局指出,「雲河」每小時展演40分鐘,展演期間主燈秀的水上遊行載具「水上鋼琴師」、「水上飛鳥」、「水上蝴蝶」亦於水面定點展示;另也提醒民眾燈會期間人潮眾多,欣賞美麗的燈組同時也務必留意腳步、切勿心急推擠。

觀旅局呼籲,「雲河」總長200米,彷彿行走在雲海上,遠遠拍更夢幻,參觀民眾請勿倚靠或拉扯警戒圍設的網燈,市府也於燈會期間增派工作人員加強舉牌及廣播提醒,管制滯洪池南面通道,採取動線單向通行及提高容留管制,確保動線通暢,提供民眾安心、安全的賞燈場域。

中台灣元宵燈會High爆 夢幻雲河為主燈秀拉開序幕

雲河兩側進行容留控管及單向通行管制


觀旅局補充,此次燈會為便利民眾賞燈及園內飲食,邀請台中市知名青創團隊「小蝸牛」操刀辦理文創市集,不同於以往夜市風格意象,以米白色的清新傘攤綿延布置在中央公園展區內,參加的攤商囊括中台灣特色文創品牌。為使賞燈民眾玩得安心、更要吃得開心、盡興,每日會有三十家以上的飲食品牌設攤,無論是貝果、司康、冰淇淋、肉桂捲、乳酪蛋糕、日式炒麵等,應有盡有、樣式繁多,用精緻特色的美食滿足每位民眾的味蕾,給遊客視覺及味覺上的多重饗宴,賞燈驚喜不斷電。

觀旅局說明,為配合部分民眾喜愛於日間即至園區欣賞花燈,細品工藝結構奧妙,「龍 in the park」元宵燈會市集也提前於下午營運,平日營運時間為下午4時至晚上9時,假日則提前至下午3時營運,提供民眾更完善的賞燈及選購體驗。此次燈會市集參加攤商種類琳瑯滿目,除眾多飲食品項外,還有手作良物陶飾品、療癒植物花卉、香氛皂品蠟燭、毛孩日常用品、在地糕餅好禮等,而假日期間共有百攤以上商家進駐中央公園,放眼皆有精選商品可讓民眾選購,再把伴手禮帶回家。

更多新聞推薦
中國快艇越界捕魚拒檢翻覆釀2死 賴清德表態:妥善處理、支持海巡堅定執法

最新生活新聞

延伸閱讀