臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好新聞

谷關泡腳池封閉整修 4月轉型冷泉親親魚泡腳池

記者王文吉/台中報導

谷關泡腳池封閉整修 4月轉型冷泉親親魚泡腳池

推動永續觀光珍惜溫泉資源,交通部觀光署參山國家風景區管理處將於3月1日封閉溫泉公園泡腳池進行整修,將轉型為冷泉親親魚泡腳池,預計4月初重新開放。想要享受溫泉泡腳的遊客,可以到附近的溫泉廣場免費溫泉泡腳。

谷關泡腳池封閉整修 4月轉型冷泉親親魚泡腳池

谷關溫泉公園泡腳池將轉型為冷泉親親魚泡腳池,預計4月初重新開放。


參山處長曹忠猷說,谷關有兩處提供遊客免費使用的泡腳池,一個是區公所維管的溫泉泡腳池,溫泉溫度較高。另一個是參山處梨山站維管的親親魚泡腳池,考量魚兒生存,泡腳池的泉水維持在30度左右,遊客可以體驗親親魚吃腳皮的樂趣。

參山處為保護谷關觀光資源,並節省能源,預計將谷關溫泉公園親親魚泡腳池,轉型為山冷泉親親魚泡腳池,不再耗費能源加熱。同時鼓勵想要泡溫泉的遊客到溫泉廣場溫泉泡腳池。未來歡迎遊客繼續體驗山泉水親親魚吃腳皮樂趣。

參山處指出,評估目前最受歡迎的谷關溫泉公園泡腳池,因溫泉水供取問題以及長年需每日用電加熱,在不耗用溫泉水資源及能源前題下,參山處將於今(113)年3月1日起至3月底,將進行泡腳池設施檢修,將目前加熱泉水改為在地山泉水供應,達到有限溫泉資源永續觀光發展。

泡腳池整修期間,辛苦的親親魚將先暫時放養到公園內的生態池,歡迎遊客來谷關可以到生態池看看歷年來為遊客服務的親親魚。參山處歡迎大家來谷關梨山旅遊!來谷關泡湯、吸收山林的芬多精,在捎來步道遠眺山景,感受大甲溪谷景色,飽覽谷關生態之美!谷關遊客中心暨入關博物館,不僅提供遊客們旅遊諮詢、影片觀賞、團體預約解說、旅遊資訊摺頁索取及無障礙設施等,提供給大家旅遊時充滿安心的服務。

更多新聞推薦
受天宮天官大帝聖壽 8888斤米糕桃揭桃要送信眾呷平安

最新生活新聞

延伸閱讀