臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

北橫櫻花季 櫻花即時花況報你知

記者葉志成/桃園報導

北橫櫻花季 櫻花即時花況報你知
北橫櫻花季。

拉拉山進入最佳賞櫻時序

桃園北橫沿線已進入一年一度、不容錯過的賞櫻時序,下巴陵至上巴陵一帶多種櫻花陸續盛開,想體驗漫天粉嫩櫻花美景的民眾不用出國,來北橫一帶就可以一睹風采囉!這裡整理北橫一帶熱門賞櫻景點及即時花況資訊,歡迎大家一起前來欣賞粉色浪漫吧!

北橫賞櫻景點花況即時報

目前拉拉山遊客中心昭和櫻花開約3-5成、谷典咖啡民宿的八重櫻與香水櫻盛開、中巴陵櫻木花道、中心路2.2K處、楓墅及觀雲民宿,以及嶺鎮櫻花王昭和櫻均已全部盛開,另外神木路光明農場的昭和櫻已盛開、霧社櫻花開約3至4成,最後是熱門賞櫻勝地恩愛農場的富士櫻花開約5至6成,千島櫻預計於2月25日開花,各地最佳賞櫻期為即日起至3月中,想賞櫻的民眾千萬不要錯過囉!

日前桃園市府風景區管理處已推出2024賞櫻地圖,欲上山賞櫻的民眾可至風景區管理處網站下載,或可於桃園觀光導覽網、臉書粉專「探索北橫」及「桃園市政府風景區管理處」查看花況資訊。

北橫櫻花季 櫻花即時花況報你知

北橫櫻花季。


出遊車潮眾多,請利用大眾運輸交通工具上山

周柏吟局長提醒,北橫櫻花季期間出遊車潮與人潮眾多,呼籲欲上山賞櫻的民眾多利用大眾運輸交通工具,從桃園出發可搭乘桃園客運「5090」或中壢客運「5301」、從中壢出發的民眾可搭乘桃園客運「5091」,前往下巴陵、中巴陵、上巴陵等地區賞櫻。上巴陵停車場亦有付費計程車接駁至中心路賞櫻景點。此外,下巴陵的巴陵古道園區、巴陵2號隧道內的巴陵驛站、上巴陵的馬崙砲台觀景台等,都是遊客賞櫻之餘值得順道一遊的景點。

年度盛事,櫻花勇士騎行活動現正開放報名中

周柏吟局長指出113年3月2日至3日將舉辦「2024探索北橫春季活動-挑戰北橫x橫越大龍門」櫻花勇士騎行活動,除延續往年具挑戰性的「櫻花勇士」路線外,今年度首次推出「大龍門親子騎行路線」,活動報名期限自113年2月18日上午9時至2月27日23時59分截止,目前3月3日櫻花勇士完騎認證活動報名已額滿,喜愛自行車的車友們歡迎踴躍報名3月2日的場次,讓我們一起完騎「大龍門」吧!

休閒組報名:https://reurl.cc/VN7EMA

2024北橫櫻花地圖:https://reurl.cc/OGDdl9

更多新聞推薦
中國製蘇丹紅辣椒粉流竄全台 食藥署:已封存辣椒粉及其產品19386.6公斤

最新生活新聞

延伸閱讀