臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好新聞

新埔鎮稻草藝術展響應環保 千人健走場面熱鬧

記者季大仁/新竹報導

新埔鎮稻草藝術展響應環保 千人健走場面熱鬧

2024來稻新埔尋寶趣稻草藝術展覽至2月29日期間,在新埔鎮福德街主、副展區共有6座Q萌風格的稻草龍!24日上午舉行千人健走活動,全程約3.3公里,途經新埔鎮古蹟及美麗景點,共八個關卡,民眾踴躍參加,場面熱鬧,主辦單位也提供柑橘給完成三個戳章完走禮的參加者。

新埔鎮長陳英樓表示,新埔鎮最具代表性的就是三街六巷九宗祠的傳統,蘊含了豐富的客家庄文化,加上優良的地理氣候環境,亦盛產許多優質農特產品,希望藉由這次稻草主題藝術展,吸引全國民眾前往觀賞,除了刺激新埔鎮農業觀光產業,也讓大家都能體驗古早時的趣味,響應環保,呼籲大家都能夠多多接觸大自然,發揮愛惜土地的精神。

新埔鎮稻草藝術展響應環保 千人健走場面熱鬧


除了稻草裝置藝術展,24日也辦理千人健走活動,全程約3.3公里,沿途設補水站,途經新埔鎮古蹟及美麗景點,共八個關卡,報到禮豐富且只需完成三個戳章兌換完走禮柑橘一袋。還有最具客家傳統特色的「新竹縣花燈踩街 喜慶龍年迎天穿」花燈踩街活動。

更多新聞推薦
涉變造蘇丹紅檢驗報告 雲檢聲押濟生研發處長

最新生活新聞

延伸閱讀