臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

嘉義市新春音樂會 青年管弦樂團演出座無虛席

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義市新春音樂會 青年管弦樂團演出座無虛席
《2024嘉義市新春音樂會》由參與多屆的優秀樂團成員馬家偉與李汭諺兩位青年小提琴家,現場演繹包括柴可夫斯基、薩拉沙泰、小約翰.史特勞斯及臺灣民謠等經典名曲/陳致愷翻攝

《2024嘉義市新春音樂會》今(25)日下午在嘉義市政府文化局音樂廳演出,由嘉義市優秀青年音樂家組成的「嘉義市青年管弦樂團」獻上新春賀音,現場帶來包括柴可夫斯基、薩拉沙泰、小約翰.史特勞斯及臺灣民謠等,中西合璧的精彩演出令在場與會者陶醉於其中,現場座無虛席,音樂會演出成功。

嘉義市長黃敏惠表示,「嘉義市青年管弦樂團」成立7年,在音樂總監李威龍帶領下,從國小到大學,將嘉義市愛樂的學子齊聚一堂。今年是文化局主辦「嘉義市新春音樂會」的第五年,世界名曲在學子的用心演繹下,現場瀰漫了新春的氣息,歡迎大家一起支持青年管弦樂團。

本次音樂會由參與多屆的優秀樂團成員馬家偉與李汭諺兩位青年小提琴家,現場演繹出精湛的技藝與合作無間的默契,並由知名指揮家范楷西教授以中西合璧的曲目安排,如柴可夫斯基經典芭蕾舞樂曲《睡美人》〈華爾滋〉、《胡桃鉗》〈進行曲〉,薩拉沙泰的《卡門》幻想曲,和小約翰.史特勞斯的《春之聲》圓舞曲、《雷鳴與閃電》波卡舞曲,讓聽眾彷若置身維也納,音樂會最後呈現的臺灣民謠〈高山青〉與〈滿山春色〉,則展現台灣文化特色。

文化局表示,今年《嘉義市新春音樂會》圓滿成功,希望與會的市民朋友在新春時節都能博得好彩頭,同時也藉由樂團傳遞音樂符號,感受到滿滿的新春祝福。有大家的支持,未來樂團成員更有動力向前行,也期待未來能以更精彩的演出,成為嘉義市音樂文化的金字招牌。

嘉義市新春音樂會 青年管弦樂團演出座無虛席

《2024嘉義市新春音樂會》演出成功,現場座無虛席/陳致愷翻攝


更多新聞推薦
台北燈節倒數5天! 主燈秀、北門光雕秀一網打盡

最新生活新聞

延伸閱讀