臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 台灣好新聞

超巨粉紅芭雷舞者現身花蓮 縣府營造美崙山洋紅風鈴木粉嫩美景

地方中心/花蓮報導

超巨粉紅芭雷舞者現身花蓮 縣府營造美崙山洋紅風鈴木粉嫩美景
(圖/花蓮縣府提供)

每年春天接力櫻花季,讓全台再掀一陣粉紅風潮的洋紅(紅花)風鈴木爭相綻放,綿密圓潤的花球高掛枝枒,像是掛滿粉嫩棉花糖;而這樣絕美又可愛的粉紅花海在花蓮市區的美崙山上即能看見,花蓮縣長徐榛蔚邀請民眾,快把握花期到美崙山賞花踏青!

縣長徐榛蔚表示,美崙山公園是花蓮市的最高地標,海拔約108公尺,登至高處東面能眺望廣闊蔚藍太平洋,西邊則有美崙溪蜿蜒流經,擁有完善的步道設施及導覽解說系統,也具備豐富生物多樣性,是花蓮縣政府致力打造的永續都市綠洲,亦是花蓮人晨昏運動、休閒觀景的後花園。花蓮縣政府投入縣府預算和爭取中央經費每年近千萬元於日常維管和設施設備完善,只為提供民眾安全舒適的生活空間。

在一片藍天綠地背景映襯下,迷人顯眼的洋紅風鈴木即隱藏其中,更有一株風鈴木形象酷似舞者,穿著粉嫩花球舞裙,迎風搖曳起舞,花瓣隨風吹落草地,呈現出歲月靜好的唯美,浪漫氛圍宛如電影畫面,吸引路過民眾駐足拍照打卡。

花蓮縣政府農業處提醒洋紅風鈴木的花期有限,想朝聖這波粉紅風潮的民眾,務必把握時間。歡迎民眾到花蓮縣政府農業處粉絲專頁點讚追蹤,隨時掌握農業最新訊息。

更多新聞推薦
興大研發自發電、可隨意變形的觸碰面板 有望實現機器人皮膚

最新生活新聞

延伸閱讀