臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 台灣好新聞

彌月數位紅包 手機門號分帳收款都輕鬆

生活中心/綜合報導

彌月數位紅包 手機門號分帳收款都輕鬆
超過32家銀行及電支機構皆有提供「手機門號轉帳」功能,讓合購禮物後的分帳及紅包轉帳收款問題都可以輕鬆解決。

剛剛度過了熱鬧喜慶的「龍」年新春,接下來就是難得的「龍子」、「龍女」生育潮!許多爸媽都會在寶寶滿月時準備油飯或蛋糕等「彌月禮」,跟親朋好友分享這份喜悅。收到禮物的人,則會準備彌月紅包或者和朋友合購禮物來回禮。對於忙碌的現代人來說,合送一份實用的滿月禮物不但需要耗費時間,還有後續的煩人拆帳問題,而直接給紅包也是許多人認為最實用的送禮方式。現在超過32家銀行及電支機構都有提供「手機門號轉帳」功能,鼓勵民眾多加利用手機門號轉帳包「數位紅包」傳遞心意,除可表達祝福亦可兼顧環保!

手機門號轉帳 簡單三步驟大家都輕鬆

手機透過「綁」、「轉」、「收」三個簡單步驟輕鬆搞定轉帳。首先至常用(目前有32家銀行及電支機構)的網路銀行、行動銀行、ATM或電支機構APP等服務通路,將手機門號「綁」定指定的收款帳號;收款時對方只需要輸入你的手機門號進行「轉」帳即可輕鬆完成「收」款。現在,同一手機門號還可以綁定不同銀行或電支帳號作為收款帳號,讓轉帳更加方便、體驗更加升級。

省時安全性高 告別繁瑣的現金交易

過去不管是合購親友滿月禮物,或是朋友新居落成送禮,除了要討論買什麼禮物比較適合外、預算合理性也經常讓合購者傷透腦筋,此外,合購禮物後的拆帳、分帳都會涉及煩人的現金交易,沒處理好甚至會傷及彼此的人際關係!

現在使用「手機門號轉帳」可以帶來許多好處。首先,只要有手機跟網路就可以在任何時間、任何地點完成支付,也省去現金找零的繁瑣問題。另外,「手機門號轉帳」也已經讓金流轉帳防詐升級,付款人在轉帳頁面輸入手機門號後,畫面可顯示收款人姓名隱碼,協助付款人降低「轉錯人」及「大手指」輸錯帳號的機率,更有效防止詐騙情事,讓轉帳變得簡單、安全又便利。

不止轉帳方便 收款存檔紀錄讓金流不漏接

「手機門號轉帳服務」不僅提供簡單方便的轉帳功能,分享喜悅時刻「手機門號轉帳」都不缺席!以後不管是滿月送數位紅包或紅包分帳收款,都可以變得更加輕鬆、方便又安全,表達各種心意用「手機門號轉帳」準沒錯!

更多新聞推薦
訪中與國台辦主任宋濤會面 夏立言:國民黨將監督民進黨不做違反民意的作為

最新生活新聞

延伸閱讀