臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-03-03 | 台灣好新聞

台北杜鵑花季 大安森林公園登場

生活中心/台北報導

台北杜鵑花季 大安森林公園登場
(圖/蔣萬安臉書)

台北杜鵑花季登場,適逢大安森林公園建園三十周年,三月將舉辦一系列精彩活動。台北市長蔣萬安表示,杜鵑花為台北市的市花,每年春暖花開時節,便可在街道上、公園內觀賞到花開燦爛的景色,杜鵑除了常見平戶杜鵑的粉、白浪漫花色外,到大安森林公園更可以觀賞到超過20品種百花爭妍的杜鵑花,今年也非常榮幸有機會再度與台大杜鵑花節及新北市萬金杜鵑一同合作,期待每年2至3月合力打造出杜鵑花城,將這粉嫩嬌客帶給不論是國內、外遊客,滿滿的春天幸福感。

台北杜鵑花季 大安森林公園登場

(圖/蔣萬安臉書)


「一個偉大的城市,一定要有一個意象、一個文化」蔣萬安表示,大家提到日本會想到櫻花,提到荷蘭會想到鬱金香,臺北市的市花是杜鵑花,鮮艷美麗,更有強大的適應力和堅韌的生命力,象徵著臺北市是一個多元包容的城市,面對外在的挑戰跟困境,也依然往前邁進,勇敢前行,這就是台北市!

蔣萬安指出,2024台北杜鵑花季,即日起到3/31,就在大安森林公園盛大舉行,今年正好也是大安森林公園建園30年,前市長黃大洲曾跟他分享,當初他在推動興建時,承受極大的壓力,住家晚上還被抗爭的民眾包圍,但他仍堅持做對的事情。感謝黃大洲市長的魄力和遠見,才能帶給市民朋友這座生生不息的世界級公園,他也會秉持著同樣的精神,為市民服務,打造台北市成為無限可能和希望的未來之都。

蔣萬安說,今年杜鵑花季超過20個品種、85萬株杜鵑花,搭配夢幻繡球花及豐富多彩的城市園藝設計,同時結合周邊商圈,舉辦音樂表演、手作課程、台北花伴野餐活動,歡迎所有市民朋友,趁著花季期間,到大安森林公園走走,除了賞花以外,來放鬆chill一下吧!

更多新聞推薦
中部以北轉雨氣溫驟降 週六晨低溫10度以下

最新生活新聞

延伸閱讀