臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 台灣好新聞

去年2千人投稿參加!《埋下誠實的種子》第二屆永慶誠實徵文正式展開

生活中心/綜合報導

去年2千人投稿參加!《埋下誠實的種子》第二屆永慶誠實徵文正式展開
第二屆永慶誠實徵文比賽資訊。(圖/永慶提供)

2023年廣受雙北市學校、學生歡迎的誠實徵文比賽再度起跑!「埋下誠實的種子」徵文比賽由永慶慈善基金會主辦、聯合報承辦,即日起展開第二屆活動,徵文涵蓋範圍雙北市、大台中、高雄市的國中小學,歡迎學生們創作心目中誠實的模樣,還有機會獲得豐厚獎學金!

永慶慈善基金會董事長趙怡表示,以「誠實」為企業核心理念的永慶房產集團,致力為消費者打造公平安全的房產交易平台;上一屆活動吸引雙北市238所學校、2,616位國中小學生投稿參與,今年更從雙北市範圍,擴大至大台中地區(包含彰化、南投、雲林)及高雄市,由各地教育局擔任指導單位,邀請區域內公、私立國中小學生共同探索誠實的意義。

誠實徵文比賽初次舉辦就能獲得這樣的成績相當不容易,永慶房屋總經理吳良治指出,徵文比賽受歡迎也顯示誠實精神獲得社會認可。去年投稿文章中,許多同學用切身經歷來描繪誠實的模樣,分享自己對於誠實的理解,同時進一步讓同學更瞭解自己與誠實的關聯。

如此別具教育意義的活動,也讓永慶加盟四品牌中區及高雄區經管會積極爭取參與,因此今年賽區擴大至中南部地區,集結超過600間店、上萬名經紀人力量,廣邀中區及高雄區的孩子們一起寫下自己的誠實小故事,讓誠實的種子灑落在台灣各地。

去年2千人投稿參加!《埋下誠實的種子》第二屆永慶誠實徵文正式展開

永慶慈善基金會舉辦第二屆誠實徵文比賽,即日起開始徵件。(圖/永慶提供)


徵文對象共分成三組:國小中年級、國小高年級、國中組,命題方向對應「認知」、「情感」、「行為」三個層面,從不同情境引導孩子探索自我與誠實的關係。國小中年級組,以「屬於我的誠實小故事」作為徵文題目,引導學生透過個人經驗的陳述,逐步在內心建構起誠實的模樣。

國小高年級組的題目則設定為「誠實使我心安」,則讓學生挖掘自身經歷與內心對於誠實的想法,進一步思考是否因誠實獲得內心的滿足,藉此穩固打下誠實品格的基礎。而國中組的題目設定為「因為誠實,我贏得了…」,讓學生們回答做到誠實後,獲得了什麼,進而肯定自己、堅定立場,一來一往的正向回饋,圓滿建構誠實的正向循環。

「埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽」徵件日期從即日起至4月19日(五)止,各組前五名均能獲得獎學金及獎狀一只。詳細比賽辦法可參考活動網站:https://event.udn.com/yccontest2024/

更多新聞推薦
強烈大陸冷氣團+華南雲雨區東移 北台灣白天高溫僅16度

最新生活新聞

延伸閱讀