臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-03-04 | 台灣好新聞

領航全球防範詐騙 MWC世界通訊大會,蘋信科技展現創新成果

記者張家豪/綜合報導

領航全球防範詐騙 MWC世界通訊大會,蘋信科技展現創新成果

世界通訊大會(MWC)在2月26日於西班牙巴塞隆納盛大舉辦,4YFN(4 Years From Now)是MWC中一項關鍵活動,致力於展示擁有突破性技術和應用的新興企業,並探討它們對產業技術革新的貢獻和未來展望。蘋信科技(PINTrust)在本次4YFN活動中,向全球分享如何在單一市場,經由整合跨電信業者共同合作,創造「電信業者、政府、企業與消費者」等四贏(4-Way Wins)的局面。包括一、活化電信業者既有投資,創造新營收與獲利;二、支援提供政府突破防範詐騙的解決方案;三、提供企業與消費者間,建立新信任渠道的精準行銷工具;四、保護消費者降低受詐騙風險。

詐騙議題受全球關注,吸引數十個國家代表主動出席蘋信科技的分享會議。蘋信科技創新「短碼互動服務平台」,背後動力之一來自對全球詐騙問題的深入洞察,根據2024年2月美國聯邦貿易委員會(FTC)最新公布數據顯示,全美2023年消費者因詐騙損失來到新高點,超過100億美元(較2022年增加14%);FTC在2023年收到約260萬消費者的詐欺報告,而最常用來接觸消費者實現詐騙行為的包括電子郵件、電話以及簡訊等三種。



領航全球防範詐騙 MWC世界通訊大會,蘋信科技展現創新成果

新加坡(MCI)等東南亞政府代表,對蘋信科技在保護消費者權益創新作為上,例如提供消費者即時查詢訊息來源(verify the senders)的Directory、提供消費者可拒絕接收訊息的機制、查核訊息來源集成中心(SMS Hub)架構,以及採實名申請等,表達特別興趣與進一步了解意願。此外,巴西、奧地利、德國及美國等國家代表,於會後主動前來與蘋信科技進行個別交流。

「短碼互動服務平台」多項功能模組,提供企業「一站式(one-stop shopping)」、「即插即用(plug and play)」,除可大幅減輕企業廣泛無效行銷資源投放,也提升經濟有效(cost effective)的銷售轉換率。

蘋信科技總經理蔡明儒表示,在資訊化迅速發展的今天,蘋信科技在2024 MWC發表的「短碼互動服務平台」創新運營平台與商業模式,為全球通信安全開創了新途徑,展現了台灣在全球科技舞台上的關鍵影響力。

更多新聞推薦
強烈大陸冷氣團+華南雲雨區東移 北台灣白天高溫僅16度

最新生活新聞

延伸閱讀