臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-04-02 | 台灣好新聞

影/揭露春季臉部保養秘訣 簡單步驟迎接健康肌膚

生活中心/綜合報導


影/揭露春季臉部保養秘訣 簡單步驟迎接健康肌膚

隨著春天的腳步漸近,許多人開始感受到氣候變化對皮膚的影響。在這個轉季期間,皮膚可能會遇到濕度與溫度的各種挑戰,變得乾燥、敏感和缺乏光澤。

杏顏滋養護理師郭貞君(中華民國美容醫學醫學會 教育暨學術委員會美容醫學護理小組召委)指出,儘管許多人認為未化妝便無需徹底清潔皮膚;即使在未塗抹化妝品的情況下,日常累積的污染物和灰塵也應該通過適當的清潔方法幫助自然代謝。她強調,選擇溫和的洗面乳適度清潔能有效清潔肌膚,同時避免毛孔堵塞。

在護膚品的選擇上護理師建議,配方科學、劑量正確是必要關鍵。之所以強調監測安全、護學(護理學)美容就是因為過度使用過多品項或劑量的化學成分,一定會對皮膚造成不必要的壓力。選擇適合自己皮膚類型的產品,同時適度使用才是最佳策略。


影/揭露春季臉部保養秘訣 簡單步驟迎接健康肌膚

此外,郭貞君亦分享了以下幾點保養皮膚的重要提示:

1.確保足夠的睡眠:良好的夜間休息對於皮膚健康至關重要。

2.嚴格避曬措施:即使在陰天,紫外線仍可能造成皮膚損害。注意避曬,避免錯誤防曬成分的傷害,是幫助皮膚修復的重要關鍵。

3.適度但徹底清潔:適度清潔是去除皮膚油脂和污垢的關鍵步驟。

4.溫和的洗面方法:使用溫水和適合的洗面產品,輕柔潔膚。

5.正確乳化,才是正確去角質:恢復天然乳化可以幫助移除老廢角質,使皮膚光滑,正常代謝。

6.維持保濕與滋潤:為皮膚補充水分,維持其彈性和光澤。

7.維持規律的運動:促進血液循環,增強皮膚與身心健康。

8.保持積極的心態:情緒狀態對皮膚狀況有直接影響。積極心態可以讓皮膚代謝更正常。


影/揭露春季臉部保養秘訣 簡單步驟迎接健康肌膚

為了讓公眾能夠更好地迎接春季,保持皮膚的健康與美麗,專業皮膚科護理師的這些實用建議提供了一個全面的保養小撇步。隨著季節的變化,依據科學原理適度調整臉部保養習慣至關重要。採納這些簡單但有效的保養步驟,不僅能夠幫助普羅大眾改善皮膚狀況,還能以最佳的狀態迎接春日的美好。

更多新聞推薦

台4/3強震釀多項災情 日相岸田文雄:日本願協助台灣任何必要的支援

最新生活新聞

延伸閱讀