臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-02 | 台灣好新聞

影/醫美好辣《第三集預告》 肌膚雷射怎麼選適合我?

記者楊博喻/綜合報導


影/醫美好辣《第三集預告》 肌膚雷射怎麼選適合我?

說到醫美當中的微整形,有一項療程稱為「肌膚雷射」,這已在許多美容醫學應用中相當廣泛,例如常見的除毛、除疤、除色素(例:雀斑、肝斑)、皮膚緊緻等等許多應用,甚至隨著科技進步,雷射不僅可以除毛,更可以刺激毛髮生長,讓頂上無毛的民眾多了一絲希望。此外,雷射應用廣泛,但許多民眾只知道雷射可能可以應用的領域,但常常把不同的雷射療程搞混,不是每一種雷射都是可以滿足所有療程需求,這一集可以說是「懶人包」概念的方式,來幫大家整理目前肌膚雷射最常見的療程,30分鐘一次搞懂肌膚雷射大不同。

台灣第一部以「美容醫學」為主軸的電視談話節目「嘿 - 醫美好辣」,這一集直接進入網路討論度相當高的微整形療程應用之一「肌膚雷射」,這集幫大家彙整了常聽到的「淨膚雷射」、「皮秒雷射」、「磨皮雷射」、「飛梭雷射」、「染料雷射」以及「雷射對肌膚有哪些應用」範圍等等。這些幾乎是近年來相當耳熟能詳的療程,有些看似雷同,但整體應用上卻大不相同。節目主持人也是凱擘大寬頻的新聞主播辜粲詠,在節目開始沒多久直接點出民眾迷思,是不是雷射療程都大同小異?一種療程幾乎可以滿足所有期待?這讓現場醫師面面相覷直搖頭。另一位主持人王修含醫師直言,早年海外還有地鐵一出來,滿滿的肌膚雷射廣告,都是美容師在打,甚至早年曾經謠傳,打肌膚雷射就像打電動一樣簡單?現場醫師同樣也紛紛搖頭。有醫美教主之稱黃啓嘉醫師認真表示,雷射療程是相當嚴謹與專業的療程,一定要尋求合格專業醫師來進行,絕對不可以有其他非合格專業醫師資格人員來施打,因為非合格專業醫師人員的評估與施打,在沒有相關生理評估下,往往容易造成無法挽回的傷害。

來賓王筱涵醫師提到淨膚雷射時,爆料有民眾幾乎想要OO來打雷射?甚至舉出民眾最常混淆的兩大迷思?這些迷思確實也是民眾接觸雷射前,網路上最常見的誤解!有醫美南霸天之稱的傅玉良醫師為大家說明皮秒雷射時,提到對色素淡化治療相對成熟之際,皮秒與淨膚兩種雷射看似相同,後者在光熱效應多一點,這兩者雷射應用,在網路上受到廣泛討論,節目中協助觀眾快速了解差異。另外術後的保濕與防曬是基本課題,若沒有按照醫囑術後保養,會造成的影響,可別以為只有反黑?甚至敏感肌的民眾,想要做肌膚雷射相關應用療程,一定要找合格專業醫師評估,不然打錯了雷射療程,後果不堪設想!到底還有哪些肌膚雷射的秘辛揭曉?請務必鎖定本集帶來的精彩內容。

第三集將於4月4日星期四下午4點,正式於「社團法人中華民國美容醫學醫學會」的Youtube官方頻道,以及臉書官方粉專,後續將於凱擘大寬頻電視頻道及Youtube官方頻道相繼播出,本集獲得「八億實業」、「蓓麗嘉國際」冠名播出,凸顯出台灣優質醫美產業對於正確美容醫學衛教的支持與在乎。此外,節目與台灣好新聞TDN善思新聞網合作宣傳,讓更多正確醫美懶人包資訊,以電視規格網路風格,讓全球華人更多期待,也正視台灣美容醫學的軟實力,敬請觀眾鎖定,千萬不要錯過。

更多新聞推薦

2024瀛風飄藝美展 4/5至5/12在新營文化中心展出160件作品

最新生活新聞

延伸閱讀