臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-04 | 台灣好新聞

南市建置完成線上祭拜 呼籲市民多加利用

記者莊漢昌/台南報導


南市建置完成線上祭拜 呼籲市民多加利用

隨著清明連假的到來,許多民眾將踏上返鄉之旅,前往公墓或納骨塔祭祀先人,臺南市長黃偉哲表示,市政府對提升殯葬設施量及服務一直不遺餘力,以因應人口老化和社會變遷所帶來的需求增加,讓市民享有更優質、更便捷的服務。在這個特別的日子裡,表達對親人的思念之情,這也是一個讓家人團聚的時刻,共同緬懷先人也祈求臺南平安順遂。

民政局長姜淋煌今日特別安排至下營、善化、歸仁、安定及新市區等公立納骨塔及周邊公墓督導各項清明便民措施,感謝第一線服務人員的辛勞,也督促同仁務必落實除草清運和巡邏作業,加強向民眾宣導公墓防火、以功代金、紙錢集中燒等各項環保政策,提醒市民紙錢集中前務必移除香腳,避免紙錢殘留餘燼引發火災事故。同時也歡迎市民朋友共同響應「平民安葬」專戶捐款,期盼透過平民安葬的力量,將小愛凝聚成大愛,共同來幫助弱勢家庭完成人生最後的旅程。

臺南市線上祭拜系統已於去(112)年建置完成,包含六甲、官田、大內、山上、下營、麻豆、將軍、西港、七股、安定、新化、玉井、仁德、關廟、永康、後壁、白河、歸仁、善化、新市、南化、新營、柳營、鹽水、安南及南區等26個行政區之公立納骨塔可進行線上祭拜,民眾只需至平台申請帳號密碼登入或選擇簡易追思功能,輸入先人姓名選擇宗教場景即可進行追思祭拜,市民朋友可多加利用。

更多新聞推薦

清明連假邁入尾聲 高公局估國道12路段易壅塞

最新生活新聞

延伸閱讀