臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好新聞

最美的石斛蘭花瀑在后里 花期只到5月初賞花民眾要把握

記者陳榮昌/台中報導


最美的石斛蘭花瀑在后里 花期只到5月初賞花民眾要把握

后里區萌芳花卉農場種植數萬株石斛花,近日已陸續盛開中,壯觀的石斛花瀑,石斛花牆及石斛花隧道,彷彿身在石斛蘭花的仙境中,花期預計至五月初,想賞花的民眾要把握花季期間,錯過就要等明年囉。

區長賴同一表示,后里萌芳花卉農場擁有近千坪溫室蘭花園培植及各式五彩蘭花花海,是臺中地區最主要的蘭花培育產銷農場。上個月萌芳農場以研植八年有成的「五星上將蝴蝶蘭」,參與大里區農會國光花市四十週年春季蘭花大展賽,榮獲總冠軍之殊榮。

萌芳花卉農場第二代青年林君錫說,石斛蘭附生於樹幹上或樹洞中,花色十分多樣化,多株栽種一起同步開花時,萬朵群花盛開呈現有如瀑布傾瀉而下的壯觀景象。今年的石斛蘭花況特別好,目前園區內種植多達四百多種品種,有黃金石斛及各種不同品種顏色的石斛蘭接續盛開,最長的枝幹有超過二公尺的長度,歡迎民眾免費參觀,感受蘭花脫俗雅致帶來的好心情,也是拍照取景、親子休閒的絕佳去處。

賴區長也特別指出,后里目前是積極推動地方創生事業轉型的區域,萌芳花卉農場也是目前地方創生計畫之一,且目前萌芳農場已由第二代年青人接手經營,是地方創生青年回鄉成功的典範之一。希望能持續激發青年朋友能回流家鄉,建立其認同感與歸屬感,一起為自己的家鄉推動創造出后里地域品牌與宜居好生活的后里。

更多新聞推薦

「高劑量小餐包」療法 有效祛除頑固性幽門螺旋桿菌

最新生活新聞

延伸閱讀