臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場

記者鄧富珍/彰化報導


油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場
彰化福田桐花才綻放三成而已花況可期-。

一年一度的油桐花綻放,由彰化市公所、彰化市福田社區發展協會共同舉辦的「2024客家桐花祭-福田桐花小旅行」活動,自4月13日至4月28日隆重登場,有賞桐步道及生態園區健行活動、桐花小旅行、社區小農市集、DIY活動及街頭藝人表演活動等,市長林世賢誠摰邀請全國各地民眾,歡迎大家「一桐」來參加。

有關「福田桐花小旅行」自4月15日至4月19日及4月22日至4月26日舉辦,旅遊行程包含福田賞桐生態園區、自然生態復育園區、139縣道20K沿途,費用每團1500元(以團體報名為主),每團20至40人,承辦單位為彰化市福田社區,報名電話04-7385300。


油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場

彰化福田桐花才綻放三成而已花況可期-。

林世賢市長指出,彰化市福田每年4、5月間盛開的桐花,由於主要分布在山谷中,因此特別艷麗且較不會受破壞,今年精心規劃的小旅行行程,串連福田賞桐生態園區、石牌坑親水步道、石牌四面佛寺、禾家牧場等景點;福田社區發展協會理事長張慶富則強調,今年的花況不錯,目前才開3成左右,盛開花況可期!

林世賢市長代表彰化市公所,特別感謝在地企業矽品精密工業、日月光文教基金會對「2024福田桐花祭活動」的大力支持。他並強調,除了桐花祭活動的觀光之外,彰人市今年也預定以扇形車庫和石牌親水步道等景點,和花壇虎山巖金針花區、田尾花卉特定區、芳苑的濕地紅樹林海空步道等著名景點所在的花壇鄉、田尾鄉與芳花鄉,結為觀光聯盟,共同推動串連式的觀光業。


油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場

彰化福田桐花祭桐花小旅行活動隆重開幕。


油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場

林世賢市長歡迎全國各地遊客來彰化市福田賞桐花。

另外,為服務搭乘大眾運輸的遊客前來賞花,公所安排彰南路接駁車,日期為:4月13、14、20、21、27、28日,每日早上9時、9時30分、10時、11時;下午1時、2時、3時整點於彰化火車站發車,免費搭乘,行經彰南路直達福田社區生態園區。

桐花祭活動最後一天(4月28日)下午二點半辦理摸彩活動,獎項豐富。有關活動的相關詳細資訊,可上下列網站查詢:痞客邦-福田社區的部落格http://futenvillage.pixnet.net/blog。臉書-福田https://www.facebook.com/fu.tian.1610


油桐花綻放 福田桐花小旅行活動美麗登場

油桐花掉滿彰化市福田賞桐生態園區的步道。

更多新聞推薦

北台4/15晚間險限電 朱立倫:民進黨「任性」是台灣電力「韌性」最大傷害

最新生活新聞

延伸閱讀