臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 台灣好新聞

跨越數位邊界 元智人社院英語學士班推創新學程

記者陳華興/桃園報導


跨越數位邊界 元智人社院英語學士班推創新學程

通聯技術不斷創新,社交平台也在全球各地普及,有效的溝通能力已在商業、經濟、政治和國際關係中佔有一席不可忽略的地位。元智大學人文社會學院英語學士班除了學習如何正確有效地傳達資訊給目標受眾,隨著數位技術日新月異,首推跨領域學程,為學生未來職業生涯開拓更廣闊視野。

元智大學人文社會學院英語學士班培養學生具有敏銳語言意識的有效溝通技巧和技術。隨著時代進步,數位技術日新月異,113學年起,將與應用外語系、電機通訊學院英語學士班、工程學院及管理學院合作,推出三大創新學程,包括「專業科技傳播學程」、「跨文化行銷與溝通學程」和「設計思考學程」,增強學生職場競爭力。


跨越數位邊界 元智人社院英語學士班推創新學程

元智大學入社院英語學士班周若漢教授授課情形

人文社會學院英語學士班主任陳勁甫表示,在這快速變化的世界裡,多元技能的掌握已成為脫穎而出的必要條件。元智大學人文社會學院的英語學士班不僅致力於提供學生全面的學術教育,更開創性地引入AI與跨域學習,為學生的職業前景擴展更寬廣的視界。

陳勁甫指出,「AI多媒體內容管理與創造」課程,學生將深入學習如何運用大數據、AI工具和數位技術,進行基本的拍攝、剪輯、編劇,以及創建在YouTube、Facebook、TikTok、Instagram和X(原Twitter)等平台上令人矚目的多媒體內容。透過技能訓練,學生將獲得全面的多媒體內容創建能力,為未來各類型的工作做好準備。


跨越數位邊界 元智人社院英語學士班推創新學程

元智大學人文社會學院的英語學士班引入AI與跨域學習,為學生的職業前景擴展更寬廣

在「專業科技傳播學程」中,學生學習如何精確地在傳統及數位平台上傳達科技訊息,為各行各業及跨領域團隊的溝通工作做好準備。陳勁甫說,課程特別強調寫作和溝通技巧,確保學生能夠有效橋接技術與非技術領域之間的溝通。

「跨文化行銷與溝通學程」則著重於全球化背景下的消費者行為、文化差異及對行銷策略的影響,不僅包含傳統的行銷與溝通理論,也涵蓋了社群媒體策略和跨文化溝通技巧,培養學生成為能夠靈活應對數位時代挑戰的國際化專才。

此外,「設計思考學程」將從STEAM(Science、Technology、Engineering、Arts及Mathematics)的角度出發,鼓勵學生從使用者的視角出發,通過實踐經驗,提升他們的創新與問題解決能力。

陳勁甫表示,人社院英語學士班結合多元學科知識和技能的學習,提供學生跨領域、跨文化的學習平台,從而培養出具備溝通能力、創新思維和問題解決的全方位人才。

更多新聞推薦

「2024我們生活節」 鐵獅玉玲瓏將推出感恩勞力限定劇碼

最新生活新聞

延伸閱讀