臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 台灣好新聞

尋找海內外樂壇明日之星 桃園鐵玫瑰熱音賞徵件至5/27截止

記者黃駿騏/桃園報導


尋找海內外樂壇明日之星 桃園鐵玫瑰熱音賞徵件至5/27截止

桃園市長張善政16日出席「鐵玫瑰熱音賞人才培育計畫-徵件記者會」時表示,桃園鐵玫瑰熱音賞自101年辦理,迄今已邁入第12屆,112年的報名盛況,證明鐵玫瑰熱音賞是臺灣國內重要的音樂活動;今(113)年「鐵玫瑰熱音賞」即日起至5月27日開放徵件,歡迎國內外愛好音樂創作的朋友踴躍報名,期待今年參與規模更勝以往,不僅讓具音樂天賦的朋友嶄露頭角,並希望從中培養更多音樂新秀。

張善政市長在市府文化局長邱正生、桃園區長許敏松的陪同中,前往桃園展演中心出席徵件記者會,市議員陳美梅、評審總召黃少雍、金曲樂團血肉果汁機、2023熱音賞獲獎者羊駝小姐等均到場參加。


尋找海內外樂壇明日之星 桃園鐵玫瑰熱音賞徵件至5/27截止

桃園市長張善政於「鐵玫瑰熱音賞人才培育計畫-徵件記者會」中致詞。

張善政指出,今年「桃園鐵玫瑰熱音賞」除了總獎金150萬元,也為決賽入圍者打造「鐵玫瑰明日之星培訓計畫」,由金獎導師團隊與選手進行一對一培訓,針對創作者不同性質及風格進行課程,以培養和鼓勵年輕世代從事音樂創作,市府也將持續致力推廣「2024桃園鐵玫瑰熱音賞」,期盼打造出臺灣數一數二的音樂賽事,歡迎市民朋友共同體驗音樂盛事。

評審總召黃少雍也分享,自己很榮幸參與多次桃園鐵玫瑰熱音賞,他在初審階段重視參賽者的獨特性及發展潛力,決賽則檢視其現場感染力及音樂技術。而整體賽事對於參賽者而言效益長遠,鼓勵熱愛音樂創作的朋友踴躍參與,未來亦將邀請曾參與鐵玫瑰熱音賞的獲獎團隊參與講座或比賽,或推薦至其它音樂舞台展演。


尋找海內外樂壇明日之星 桃園鐵玫瑰熱音賞徵件至5/27截止

「鐵玫瑰熱音賞人才培育計畫-徵件記者會」多位獲獎者到場參加。

文化局表示,2024桃園鐵玫瑰熱音賞不限曲風、人數及國籍的開放賽制,分為校園組及社會組競賽,總獎金高達150萬元,更為入選團隊打造專屬培訓課程,期待發掘培育更多優秀樂壇新秀,以音樂比賽、專業培訓推動桃園音樂創作扎根地方;更多活動詳情,請參考桃園鐵玫瑰音樂節官網(網址:https://ironrose.com.tw/index.php)查詢。

更多新聞推薦

「2024我們生活節」 鐵獅玉玲瓏將推出感恩勞力限定劇碼

最新生活新聞

延伸閱讀